※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃやん
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんが抱っこされると泣くようになりました。痛がっているのか、嫌がっているのかわかりません。同じ経験をした方いますか?

今日生後9ヶ月になったのですが、突然脇を抱えて抱っこする時に泣くようになりました!
これは、痛がっているのか嫌がっているのかわかりません!
同じようになった方いますか??

コメント

ぴなまま

抱っこされてしまったら泣かないですか?足が離れる感覚が怖いとかじゃないですかね。うちの子、抱っこは泣かなかったですけど、脇持ってブラブラさせて遊ぶのは凄い怖がってました!

• ちぃやん

ちぃやん

だっこしちゃえば泣きやみます!持ち上げる時に泣きます!

• 9月24日
なぎ

自分自身、小さい頃の記憶があるんですが💦
私の場合は、脇を持たれる時、ぎゅーっと締め付けられるような持たれ方というか、どう言ったらいいかわかりませんが痛いというか不快な感じがして、すごく嫌だった記憶があります😅
お子さんがそうだとは限りませんが、もしかしたら、抱き上げられる時のやり方が痛いのかも?と思ったりしました💦

キッチン☆

我が子でなく私の体験談ですが、幼児だった私を親が脇持って抱き上げる時泣き出すようになったそうです。
おかしいなと脇をチェックしてみると、できもの(腫瘍)が出来てたそうで、病院で取って貰ったら、泣かなくなったそうです。
私の脇にはその切り取った跡があります。
何もないと思いますが、脇チェックしてみるといいかもしれません。
もしくは9ヶ月なら知恵がついてきて、抱え上げられる感覚が怖く感じてしまうのかなぁとも思いました。
早く落ち着くといいですね(*^_^*)