※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
子育て・グッズ

1歳の娘が便秘で、食欲もなく嘔吐しました。消化に異常があるのか、3日間便が出ないのは溜まりすぎなのか不安です。

1歳の娘ですが、元々便秘で下剤を飲んでも座薬か浣腸でやっと出る感じです。
今朝も3日でてなかったので浣腸して排便あったのですが、食欲が無く余り食べませんでした。
終わりにして下に下ろしたら、突然嘔吐し、昨日の夕飯に食べた物も出て来てました。
3日は溜め過ぎって事ですかね?
12時間以上経ってても消化してないのは、消化に異常があるから便秘なんでしょうか?
もちろん掛かりつけの小児科には相談しているので、こちらの体験談などをお聞かせ頂けたら幸いです。

コメント

月奏

( ゚▽゚)/コンニチハ
ウチの息子もウンチ常に固いです( ̄▽ ̄;)
繊維質の物や乳製品は食べてますか?

子供の嘔吐ビックリしますよね…ウチも七月の終わり頃同じ事がありました。
小児科で相談して、整腸剤やカマ(鉄剤だったかな…)を処方してもらえますよ。
今の季節はフルーツも沢山あるので、オヤツや食後のデザートに食べさせて見てください。