コメント
たろう
クリームだけだと油分のみなので、化粧水+クリームで、水分と油分を補給してあげたほうがいいとエステで言われたので私は化粧水のあとにボディクリーム塗ってます☺
こりす
私は青缶だけだと
伸びが悪いと感じるので
化粧水やオイル混ぜてます✨✨
-
かーくんの嫁
塗りかたを教えてください!
化粧水やオイルを塗ったあとにクリームを塗る感じですか??それともごちゃ混ぜですか?(*^^*)- 9月23日
-
こりす
皮膚だし顔と同じかなって思って
化粧水塗ってからクリーム塗ってます✨
最近寒いので湯冷めしないように
お風呂場で軽く拭いて湿った肌に
ベビーオイル塗ってから
脱衣場でクリーム塗ることもあります!
体が湿ってる状態でオイル塗ると
伸びも浸透も良いのでしっとりしますよ☺️
でも面倒な時はごちゃまぜです😁笑- 9月23日
umar
ニベアの青缶➕ベビーオイル塗ってました😊
ベビーオイルと一緒に塗ると伸びが良く塗りやすいです!
-
かーくんの嫁
ベビーオイルとニベアなら薬局ですぐに買えますね!(*^^*)オイルのあとにクリームを塗る感じですか?
- 9月23日
♡𝕄𝕀ℕ𝔸ℙ𝕆ℕ♡
私は、オイル➕保湿クリームがいいって聞きました💖
それを信じて、ジョンマスターの使ってますが今の所妊娠線出てません!✨
-
かーくんの嫁
ジョンマスターのすごく良さそうですね👏お金に余裕が出来たら試してみます(*^^*)
- 9月23日
J2
私はニベアの青缶のみでした!
妊娠線出来ませんでしたよ✨
何で塗るかとか塗り方よりも体重の増え方が重要な気がします😅
私はプラス10キロぴったりで子ども生みました!そして体重も平均して徐々に増える感じで一気に増えてしまうのだけはないように気を付けたら妊娠線出来なかったです😊
ニベアは安いので使う量は気にせずお腹も胸も太もも、お尻にも塗ってましたよ~✨
さあた。
無印のアーモンドオイルの後に青缶塗ってます( ˆ࿀ˆ )!
次の日の昼もしっとりしてます☺️
かーくんの嫁
なるほど!!確かにクリームだけだとのびませんよね!
ボディクリームは浮かびませんでした。試してみます(*^^*)
たろう
体も皮膚なので、顔と同じお手入れがいいと言われて(^^)
油分ばっかり補給しても肌の表面しか潤わないから水分も補ってって感じです☺
かーくんの嫁
確かに中まで浸透している感じはしませんよね!!ちなみに化粧水は何を使われていますか??顔と同じ化粧水ですか?
たろう
妊娠線は皮膚の奥から断裂するらしいので、できるだけ内部からケアです☺
化粧水は顔と同じやつをケチらずバシャバシャつけてます🙌
化粧水がしっかり浸透したらニュートロジーナのボディクリームを2度塗りしてます☺
私はニベアが肌に合わなかったので😥ニュートロジーナはコスパも保湿力も満足です♡