乳児湿疹長引いた方どのくらいまで続きましたか?あと乳児湿疹を治すためにやってたこと教えてください(T_T)
乳児湿疹長引いた方どのくらいまで続きましたか?
あと乳児湿疹を治すためにやってたこと教えてください(T_T)
- こふ(8歳)
コメント

退会ユーザー
生後2週間から乳児湿疹が出て酷くなったので 1ヶ月検診後に 皮膚科いって弱めの薬もらってなおりました!
でも薬塗らないと今でも出ますよ〜(T . T)

ゆいゆい
うちの子は8ヶ月くらいまで出てて
落ち着いてきたかなって思ってた矢先に今度は汗疹が😂
とにかくよく泡立てて洗って保湿するしかないんですよね😂
-
こふ
どのくらいのものがどこにでてました?(T_T)体とかにもでます?
保湿とかは頻繁にしてました?- 9月23日
-
ゆいゆい
結構ひどかったです!
多かったのは
おでこ、首周り、手首足首、膝の裏、お腹とかもですかね😭
真っ赤になってしまってて!
保湿頻繁にしてました😭
皮膚科でもらった弱目のステロイド朝夕と気がついた時に保湿したりでした!
乳児湿疹も汗疹もやっっっと落ち着いてきて
今でも時々首元とかに出たりしますが軽い保湿で良くなるので
ようやく終わりが見えてきた感じです(o^^o)- 9月23日

ママリ
上の子は肌が弱いのかとにかくすぐ湿疹の出る子でした(´・_・`)💦
1歳ぐらいまで出たり治ったりの繰り返しで病院を変えてやっと落ち着きました!
下の子はつい最近までものすごい湿疹と汗疹でしたが、今では嘘みたいに綺麗です!石鹸をしっかりと泡立ててシワとか伸ばして洗って、あとはシャワーでちゃんと洗い流してあげて保湿してます😊♪
こふ
ずっとちょくちょく塗ってるかんじですか?(T_T)なにもらいました?
退会ユーザー
フエナゾールクリームという薬です!
いまは二日に一回塗ってます 😭!
とにかく清潔にして こまめに顔洗ってあげてます(﹡ˆoˆ﹡)