DCのファーストシューズについて、履き心地や情報を知りたいです。
ファーストシューズ、DCで買った方いらっしゃいますか?
色々と見て、足のサイズを測ってきました。
息子は幅広甲高でニューバランスくらいしかあう靴がありませんでした。
子どもの足に良いものを買うのが一番なのですが、ニューバランスのハイカットだとあまりデザインが好みじゃなくて。
結局、他にも種類があるかネットで調べてからまた買いに行こうということにしました。
ネットでハイカットのDCの靴がとってもかわいくて目に入りました!
ただ、あまりファーストシューズで買った方を聞かないので、履き心地など知りたいです!
- 岐阜ママ(6歳, 8歳)
コメント
さるあた
試着して買った方がいいと思うので、お近くにゲンキキッズって子供靴専門店などありませんか?
そこだと色んなブランドがありますよ。
DCの靴はどうだったか忘れちゃいましたが。
▸︎▹︎5児まま
下の子がDCの履いてました(^_^*)
-
岐阜ママ
返信ありがとうございます!
履き心地などどうでしょう?
履かせにくいですかね?- 9月23日
-
▸︎▹︎5児まま
履かせにくかったです😅💦
なので、ニューバランスも買いました!- 9月23日
-
▸︎▹︎5児まま
因みにどおゆうのですかね??
- 9月23日
-
岐阜ママ
やっぱり履かせにくいですよね💦
うちはまさにニューバランスと迷ってます!というか、ニューバランスしか足にあうのがないです💦
ニューバランスと比べて重さや履き心地はどうですか?
ちなみにDCのはネットしか見てないのですが、こんなのです!- 9月23日
▸︎▹︎5児まま
重さや履き心地はニューバランスがいいかな〜と個人的に思います🙌✨
もおちょい大きくなってからDCを履かせようかなと私は思います😆
-
岐阜ママ
そうなんですね!
やっぱりファーストシューズ向けではないですね💦- 9月23日
M
DCも多分狭めではかせにくかった気がするので幅広甲高さんには合わないかと思います(ノ_<)
うちの子らも幅広甲高なのでIFMEとゆうメーカーがすごく履かせやすくて足に合っていたのでずっとそればかり購入してます☆
足の事を色々考えて作られてるメーカーさんですよ♩
ブリーズやブランシェスなどいろんな子供服の店とコラボしてたりしてデザインも可愛いです♩
-
岐阜ママ
ありがとうございます!
狭めなんですね💦じゃあうちの子には合わないです😣
IFME、赤ちゃん本舗で見かけました!
人気ですよね😃
さらっと素通りしてしまったので、明日見てみます💡- 9月23日
岐阜ママ
ありがとうございます!
買う時は必ず試着させるつもりでいます😃
ゲンキキッズですか!
調べてみます!
岐阜ママ
すみません!
今日行ってきたお店の1つがゲンキキッズでした💦
でも息子に会うのは1種類しかありませんでした😢