乳児湿疹がひどいです早く治してあげたいけどよくなる方法ありますか?(>_<)
乳児湿疹がひどいです
早く治してあげたいけど
よくなる方法ありますか?(>_<)
- yuu(生後5ヶ月, 5歳1ヶ月, 7歳)

miku
小児科でお薬くれますよ(^^)
あとは定期的にガーゼでふいてあげるといいですよ。

ゆい
病院で見てもらってはいかがですか?うちは乳児湿疹からくる涙のただれで病院に行ってすぐ治ってもっと早くいけばよかったと後悔しました😅
乳児湿疹は出ない子は何しても出ないし、出る子はどうやっても出るそうです😅

あい
小児科で軽めのステロイドと保湿剤もらったらすぐよくなりましたよ。

まめ
清潔に拭いてあげる、保湿が基本だと思います!
皮膚科へ行っても良いと思いますよ!

ままり
皮膚科に行ってお薬貰ったら、2日で跡形もなく完治しましたよ✨
赤ちゃん用だとステロイド少量のを出してくれるし、よくステロイドの心配をされますが、一回の塗布で塗る分は薄塗りでも厚塗りでもステロイドの効能は変わらないそうです💡それを数日塗布して治してしまえば、ステロイドの影響はあまり心配しなくて大丈夫だと思います😊
継続的に塗ると皮膚を薄くしてしまうそうなので、重症化して長く治療することになる前に、早めの短い治療が良いと思います💦
-
ままり
あと、蛇足になるのですが、
もうすぐヨダレが多量になってヨダレかぶれが始まるかもしれませんが、
顔拭いた後、ワセリンを塗ってあげると、その後起きて活動中にヨダレダラダラになっても、ワセリンが肌をカバーしてるのでワセリンの上をヨダレが滑るだけなので、かぶれにくくなるそうです💡- 9月23日
コメント