今日の夜用にぎょうざを作りましたが、ぎょうざの餡が余ってしまいまし…
今日の夜用にぎょうざを作りましたが、ぎょうざの餡が余ってしまいました。
みなさんは、余ったらどうしていますか?
- みめり(8歳, 10歳, 14歳)
ぽろろ
次の日にハンバーグの種みたいに俵型にして、焼いてポン酢かけて食べました(・∀・)
∞まぁみん∞
以前テレビでやってました。
豆腐でホワイトソース代わりにしてグラタン作ってましたよ。
-
∞まぁみん∞
ちょっと見にくいかもしれませんが…
良かったら家事えもん餃子の餡で出てきますよ。- 8月7日
しゃけ✩*॰
こんにちは☆
餃子の皮を少し細めに切ってワンタンスープみたいにしたりしますよ⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆*
旦那は大好きで餃子を作ると必ず作って!って言ってきます(*´°`*)♡
manya
私はいつもミニピザにします(/●`△´●)/✨
トースターで焼けますしケチャップがあれば具材は好きなものでいけますよ(●´ー`●)
ぴぴ
餡だけ、ですよね?|ω・`)
量にもよりますが、わたしは
炒めてご飯の上に卵黄と乗せて丼にして
朝や昼ごはんとかで食べちゃいます。
全然アレンジじゃなくてすみません(´×ω×`)
香りが強くて難しいですよね。
りっちゃん
そのままつくね?みたいに丸めて味噌汁やスープにします!
アルト
ミニハンバーグにして、旦那のお弁当のおかずにストックしときます(*^^*)
あとは肉団子にして中華スープにしたり、餡掛け作って肉団子にかけたりします(^^)
たまごごはん
こんにちは^^
お弁当用に肉団子にしてみたり、中華風のロールキャベツなんかも出来ますね(≧∇≦)
くるちゃぁぁぁん
卵を足してチャーハンの具にしちゃいます♡
あとは、肉団子のスープです!
BOY
手間隙かけるのもめんどくさいので、そのままハンバーグ風に焼いてごはんと食べました(;゜∀゜)
ゆうなさん。
そのまま焼くかなすのはさみ揚げにしちゃいます(*´︶`*)
カツゲンvs焼きそば弁当
そのまま炒めてキーマカレー作ります‼︎
ぴーちゃん
こないだ餡が残ったときはトマトソースとからめて食べました(^0^)
退会ユーザー
うちはハンバーグみたいに焼いて餃子のタレつけて食べます♡
その名も餃子バーグ(笑)
maron3
私もハンバーグにしてみたり、レンコンを刻んで入れてつくねの照り焼きみたいにしてます☆
みめり
みなさん、回答ありがとうございました!今までは焼くか肉団子スープくらいしか思い浮かばなかったのですが、レンコンやナスを使ったり参考になりました!
家事えもんテレビで見たことあります!調べて作ってみようと思います(^^)
2児のmama
ウチでは余った餡をハンバーグだったりロールキャベツにしたり、ピーマンの肉詰めしたりします👆😊
退会ユーザー
団子にしてスープにするとうまうまです!
コメント