日々の孤独や精神的な苦しみを感じている妊婦が、旦那や友人との関係に悩み、精神科を受診しようとしています。息抜きができない状況に困惑し、相談できる人がいないと感じています。
辛いです…
毎日、見知らぬ土地で1人。
たまには寂しくなる。
家にいて体調悪いと気分もめげる。
旦那は一泊で遊びにいく。
行かせてあげたいけど、今週は…今週はね、いてほしかったの…(T-T)
ひとりでいたくなかった(T-T)
誰も愚痴をはいたり弱音をはける人いない…っていうか、友達に会ったらずっと泣いてしまって迷惑かけそう。自分で選んで見知らぬ土地についてきたのに、人と関わる時間がなくって、ひとりでいるのってこんなに辛いんだ(T-T)
って思った。
妊娠中だから余計かな(T-T)
こんなメンタルでまたひとりで過ごすの嫌だけど友達と会うのも嫌(T-T)
旦那といたかったけど…
旦那の息抜きもそりゃ
してほしい。
昨晩は我慢できずないちゃった。
泣いたら旦那がいきづらくなるのもわかってて泣いちゃった。
何で明るく見送れないんだろうって
自分にまた後悔して悔しくて
涙止まんなかった。
妊娠する前から生きづらかった。
子供もみんなほど喜べてない。
こんな弱い自分が、メソメソしてメンタルが弱い自分が子供を苦しめるだけじゃないか?って
精神科いこうと悩んだ。
そんななか
旦那に『俺を苦しめないで』
『毒親だよ』って言われちゃった。
そうだよ…毒親育ちの毒親だよ。
1番言われたくなかったセリフ。
死にたくなった。
子供のことなんて考えず、死にたくなった。
寝る前で寝る時間けずっちゃって
わるかったと思うけど
こんなピークに達してる人に
言うセリフかなぁ。
今朝は謝ってくれたけど
私も弱いと思うけど
こんな気持ちで落ち込んでるのも
はじめてだし
息抜きができない環境もはじめてだし
どうしたらいいのかわかんなかったんだよ。
とにかくひとりでいたくなかったんだ…
困らせましたよね…
毒親だよのひとことでまたどん底に落ちた気分になりました。
相談できる人なんて、いないよ…
精神科いったら薬飲めなくても
少しは変わるのかな。
幸い、口コミいい精神科近くにあるんだ。
どうなるだろ…
- hosi.(6歳)
コメント
♡ミィ♡
誰かに気持ち分かってほしいですよね。
精神科に行った方がいいかもしれませんね。
早く少しでも楽になりますように!
ママリ
私も、旦那さんと暮らしはじめ、妊娠をして、1人の時間が多くなりました。
以前は仕事に打ち込めてたけど、今はすることなく、毎日がなんだろうと過ぎていき、たまに自分存在なんて要らないんじゃないかと思えたりました…
わたしのお腹には赤ちゃんいるのにダメだなぁと思いながらも、死にたいなぁとかふとよぎったりもしました。
私もダメ親です(*T^T)
やっぱり、心が不安定になる時はあると思いますよ!
まして、知らない土地についていって、妊娠中なんて…
とても不安になると思います!
毒親なんて、多分旦那さんもつい言ってしまった言葉で、深く考えてないです。うちの旦那さんも結構きついこと言いますけど、本人は深く考えてないらしいです!
頭に来たり、悲しくなりますよね…
だから、そんな時はいっぱい泣いてもいいと思います(*´▽`*)
私もこないだ大泣きしたら少しスッキリして頑張ろうと思えました!
hosi.さんもあまり自分を責めないで下さいね!
誰かに話を聞いてもらうのってスッキリしますよね。お友だちに頼るのも悪くないと思いますよ(*´▽`*)
atsuko73
ママリが少しは役にたたないかなって思いました💦
まだ21週、やりたいことたくさんできますよ!
家出てはいけないって言われてないんですよね?
私は夫に外出制限されてるので、出ることができません。
外出られるなら、やりたいことやりましょうよ💕
私は夫が常にいてましたが、出産日までおでかけしまくってましたよ😂
身体の調子を見ながら、大事にではありますが、26週で海外にもいきました😃
寂しいことに目を向けすぎですよ😁
赤ちゃん産まれたらびっくりするくらいできなくなることだらけです(笑)
赤ちゃんと一心同体な上に赤ちゃんメインで行動せざるを得なくなるので😂
産まれたら出来なくなる楽しいことはいまのうちにたくさん計画して旦那様と、もしくは一人でしっかり楽しんでください💕
見知らぬ土地であっても、見知った土地であっても、貴方は貴方ですからね☺
貴方の人生を作るのは旦那様ではなくて貴方自身ですよ😃
楽しめるはずです。楽しいことが見えないなら無理矢理でも探して是非実行してください❗
楽しいことないかな、赤ちゃん産まれてからできなくなって後悔したこと教えてくださいってママリで聞くのもありです😁
ひとつひとつやっていけば良い💕
映画なんて絶対行けなくなるし、大人なエリアでゆっくり食事なんて何年もできなくなります(笑)
寂しさに浸ってる場合じゃないですよー!😁
旦那なんかほっといて動き回るのをおすすめします!
グタグダ言って来る貴方よりも、なんだか一人でモリモリ動き出して放置され始めたらあわてて旦那様もくっついてくるはずです(笑)
もし行けるならフラワーアレンジメントとか、料理教室とか、市が主催する離乳食教室なんかにも参加してみるのも、気がまぎれて人とも関われて良いのではないかなと思います。
まだまだ不安定な時期だと思いますが、身体を大切に大切にしながら、貴方の心も貴方自信が丁寧にあたためて大切にしながら、是非良いお産を、良い人生を作り出してください🍀
貴方の人生は貴方だけが大切にでき、そうするべきです☺
人に貴方の人生は大切には出来ませんからね😄
大丈夫ですよ💕🍀
hosi.
ありがとうございます。
はい、気持ちわかってもらいたかったです。旦那もきっとわかってもらいたかったと思います😞わかってはいたつもりですが、快く送り出せない自分がいることにまた深く落ち込みます…