※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
家族・旦那

愚痴です。吐くだけでスッキリするので吐かせてください。 また釣り😞も…

愚痴です。吐くだけでスッキリするので吐かせてください。

また釣り😞もう釣りばっかり😞
息子を産んで7ヶ月。。1日足りとも私は息抜きさせてもらってないのに。
1日ぐらい子守りしてくれたっていいじゃん😣💦自分ばっかり💦

コメント

まめこ

お休みの日、釣りに出掛けちゃうんですね〜😵💦ちぃさんはお休みないので辛いですよね💦💦

ご主人に子守り、お願いしたことはありますか??

• ちぃ

ちぃ

お願いしたことはありますけど、ほぼ仕事なのであまり当てになりません😣

• 9月21日
  • まめこ

まめこ

たまの休日に普段やらない育児するのも、旦那さんとって大変なのも分かりますが…😑
    せめて一緒に育児してくれたらいいですけどね💦

• 9月21日
  • ちぃ

ちぃ

そうですよね😢
    期待するだけ無駄なのかもしれないです😣💦

• 9月21日
M

うちの夫もよく釣り行きます🎣
一週間、ろくに早く帰らず、私がワンオペ育児に疲れた週末に。。。
仕事休みの日だからこそ家のことしたり家族の時間作ったり子どもを預かって私をフリーにしてくれたりして欲しいー😅

釣りから帰ってきたら日焼けと疲労でくたくたになってるからこっちは何も言えないし、台所で魚さばいてくっさいし、なんなら私まで魚さばくの手伝うはめになるし、最終の片付けや調理は私だし💦

うちは釣り以外にもマラソンにも行ってます🏃

好きなことするのはいいけど、頻度や時期を考えて欲しいですよね💦

うちはもう臨月になるので、そろそろ釣りとマラソン禁止令出します😡

• ちぃ

ちぃ

もう全く同じ感じですっ!!
    すっごく気持ちが分かりますっ!!
    本当たまの休みぐらいワンオペ育児してみてほしいですよね!

そうなんですよー釣りから帰ってきたら日焼けと疲労で文句言ったら怒られるし😣💦

もう、男ばっかりせこすぎですよね!!💦

マラソンもされてるんですね。確かに好きなことするのはいいですけどタイミング考えてほしいですよね!

• 9月21日
あり※

わたしは旦那さんが休みの日みててもらってますよ。だって自分だけ遊びに行くなんて不公平ですし、息抜きしないとやっていけませんから。
旦那さんに釣り🎣行かずにみててほしい!って伝えてみては??

• ちぃ

ちぃ

今まで何度も伝えてきたんですけど、息抜きなんだから文句言うなって言われました。逆の立場だったら文句言われたら嫌でしょって。
    言っても変わらない人をどうしたらいいんでしょうかね😅

• 9月21日
まめこ

友人も、旦那さんは諦めた…と話してました😅まぁ、稼いでくれるだけありがたいと思うしかないのですかね💦

• ちぃ

ちぃ

そう思うようにはしてるんですが、やっぱりどこかで期待してしまうんですよね😅

• 9月21日
あゆか

うちは週末野球に行きます。仕方がないから平日のように公園に行くと、よそのおうちは家族で来てたり、パパが子供を連れてきていたり。。。うちは娘が2歳ですが、夫が公園に連れていったのなんて5回もないと思います😑
1日、、、せめて半日でいいから息抜きしたいですよね!最近娘がイヤイヤ期のようで、余計にそう思います😭

• ちぃ

ちぃ

その気持ち分かります😢
    まわりに家族連れさんやら、お父さんと子供さんがいたら本当に寂しくなりますよね。
    どうしたら協力的になってくれるんですかね😅

• 9月23日