※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
妊活

タイミング療法の治療費用について、卵胞発育〜着床までの費用はいくらか気になります。経済的な面から排卵日までの治療を考えています。何かアドバイスありますか?

タイミング療法2周期目です。生理後に受診して、内服なしHMG150筋注しました。生理後〜排卵までの治療費用は1万5千円、1周期目は排卵〜着床までの治療で6千円。タイミング療法って卵胞発育〜着床まで一通りの費用はいくらですか? 継続した治療を受けるために経済面を考慮して、排卵日までの治療を考えていますが、何か意見あればお願いします。

コメント

♡

2周期目ということは、ひととおりのホルモン値検査などはされてますか?
卵胞チェック~着床まで何回くらい通うかにもよりますが、保険なしで1回2000円くらいじゃないでしょうか?
やはり3回チェックして6000円くらいは最低1周期にかかるかなぁーと思います!
お金かかりますよね(;><)
早くコウノトリさん来るといいですね♡

ゆう

一通り検査して異常なしでしたが、人より卵胞発育に時間がかかる方だと言われました。先が見えないため継続した治療を続けるには費用が問題ですね。