お食い初め用の鯛を札幌市内で購入したいです。焼いてもらえるか、二日前予約で間に合うでしょうか。車があるのでスーパーに行けます。教えてください。
お食い初めの鯛について!
急遽地方に住む義両親がうちにくることになり、明後日お食い初めをしようかという話になりました
赤飯炊いて、鯛を用意するくらいにしようと思ってます(^_^;)
札幌市内のスーパーなどでお食い初め用の鯛を購入された方いらっしゃいますか?
焼いてくれたりしましたか?
二日前予約でも間に合うでしょうか
札幌市内なら車があるので行けます
教えていただけませんか?。゚(゚´ω`゚)゚。
- みーにゃん
コメント
ちぃぽん
時期的に今用意してもらえるかわからないですが、前に実母が、手稲区にあるボスコってスーパーに鯛の塩焼き予約しました!時期は……いつだったか覚えてません(>_<)すみません💦
もし行けそうだったら、まずは電話してできるか確認してみたら良いかと思います!(^^)
そのスーパー駄目でも、他のスーパーとかにも電話かけまくったらどこかヒットしないかな……(^^;)鮮魚コーナーあるスーパーならなんとかなりそうな気もするんですが💦
ゆにゃあ
先日、東区伏古にある北海市場というスーパーで鯛が売っていました。今あるかはわかりませんが…💦
塩焼きしてくれるかはわかりませんが、一般的なオーブンでも焼けるくらいの大きさでしたよ‼
-
みーにゃん
発寒の北海市場いきつけです!(笑)
見てみたいと思います!
ありがとうございます(o^^o)- 9月21日
ももヒメ
イオン麻生で買いました‼︎塩焼きしてくれましたよ^ ^
-
みーにゃん
イオン麻生はわりと近いです
情報助かります
ありがとうございます☺︎- 9月22日
砂子
栄町のイオンで買いましたよ。何日前に予約したかは忘れましたが、程よい大きさで3千円~4千円だった気がします←よく覚えていませんが,,,f(^^;
-
みーにゃん
値段まで詳しく教えて頂きありがとうございます☺︎♡
- 9月22日
リース
コメントにもありましたが…
発寒の北海市場で頼みましたよー^ - ^❗️
3000円でお釣りきました❗️
安い小さいやつだったからかな😅…
店員さんも親切で見える骨は取ってもらいました!
-
みーにゃん
骨もとってもらえるなんて親切ですね!発寒はよく行くので良い情報ありがとうございます(o^^o)
- 9月23日
みーにゃん
情報助かります!
電話かけてみようと思います
ほんと、急すぎますよね(^_^;)
コメント助かります
ありがとうございます!
ちぃぽん
二日前だと困りますよね💦
どこか予約できるところ見つかりますように!
みーにゃん
ホントです💦
ありがとうございます(o^^o)