コメント

みーママ
そうなんですね!?知らなかったです(ノ_<)💦
そしたら鉗子(かんし)分娩と似てますね😭

ぼんぼん🍑
私吸引でした!
お腹の上に助産師さんが乗るようにして お腹押します!って言いながら 押されました笑
もはや吸引の痛さもお腹押された痛さも全くわかりませんでした😊
吸引のせいか、頭はとんがってましたが…笑
-
mana
どんだけ痛いんだってくらい痛いんですね・・・
分からないまで痛いなんて私、死ぬかもしれない。- 9月21日
-
ぼんぼん🍑
でも、私も鼻からスイカとか色々想像してたんですが、それよりは痛くなかったです!笑
人生で1番痛いけど、鼻からスイカより痛くないし、なんとかなったなったのが正直な感想です💕 死ぬかもって思って臨んだ方が、案外なんとかなるかもですよ!- 9月21日
-
mana
後3日程で生産期なので、精神的にやられてます。
膀胱を頭でグリグリされるたびに叫ぶ程なので不安です😔- 9月21日
-
ぼんぼん🍑
わかります〜!それ叫びたくなりますよね😭
世の中の人みんな産んでるから大丈夫!と思ってなんとか乗り切ってください👌- 9月21日
mana
あ、勘違いしてました(笑)
吸引は吸引でした(笑)
鉗子分娩が痛そうです汗
みーママ
イラストが可愛い♡笑
あ、なるほど!
ハテナが解決してよかったです( ・・)و✨
もうすぐもうすぐ!と思うとワクワクよりもソワソワや不安が大きくなりますよね〜〜😭
最近朝晩寒いので足元暖かくしてくださいね✨( ˶˙º̬˙˶ )୨⚑︎"
下半身の冷えで破水や逆子など異常が起きやすくなるそうなので( ; ; )友人が、破水からの出産の方が辛かったし痛かったと言ってました😭
mana
色んな事が起きてもいいように脳内シュミレーションを毎日してます🙄
怖くてたまりません、、
ありがとうございます。゚(゚´Д`゚)゚。未だにノーブラタンクトップと短パンなので気をつけます(笑)
みーママ
シュミレーション、めっちゃ大事ですよ〜!!😭
私は最悪なケースや大変だった体験談をここの出産報告カテで読み漁り、あまりにも壮絶なイメージばかりをしていたので実際のお産は「え?もう終わり!?ここから◯時間が山場じゃないの??」という感じで大したことなかったです...ᕦ(ò_óˇ)ᕤ✨
あのシュミレーションがなかったら「大変だった〜ヽ(;▽;)」と漏らしていたかもしれません(笑)
Wow!せめてカップ付きのブラトップに...(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
mana
数時間でさえも嫌なくらいです(笑)
陣痛と出産で30分くらいでうまれてくれたらなぁ、、
もう爆乳でたれたれです(笑)
みーママ
爆乳!!懐かしい〜〜🤣笑
ちなみに、本当に数十分で産まれてしまった方が以前ここで書いていたのですが、安産も安産で一気に出ちゃったが故にお尻の方まで一直線に裂けちゃって産後しばらくずっと辛かったそうです...(;_;)
何ヶ月も育児をしながら辛い思いをするか、そのときだけで終わらせるかでいったら前者の方が辛いかもヽ(;▽;)💦
mana
おなかとおっぱいがくっついて汗が凄いんです、、。(笑)
相撲取りのような体型です(笑)
うわうわ!!それは辛いですね!!
とりあえず今日は雑巾がけします😊
みーママ
相撲取り!♡(*゚▽゚*)笑
雑巾がけ、ファイトです💪✨✨