子供が夜中目が覚めたら、どうすればいいですか?生後9ヶ月で、最近は寝ている大人によじ登ってきて困っています。
子供が夜中目が覚めたら、どうしますか?
生後9ヶ月です。以前は放置してたらまた勝手に寝てくれましたが、最近は寝ている大人によじ登ってくるし苦しくて放置できません😭
どうされてますか?🙌🏻💦
- Kk
コメント
ぽにょぽっぽ
寝たふりでしばらく耐えます 笑
ダメだったら諦めて一緒に起きます^ ^
退会ユーザー
無視してねたふりします( ˶˙࿁˙˵ )
-
Kk
私が寝れば寝てくれる気がするんですけどね。寝たふり貫くべきですね🙌🏻
回答ありがとうございます😊- 9月21日
くま
横になったままトントンして子守唄です。ダメなら抱っこかな…(^^;)
-
Kk
うちの子の場合、動きたがるのでなかなかできない技です😂以前はしてましたが✨
回答ありがとうございます😊- 9月21日
るいりくママ
寝たふりしますよー!
もしくは「ママここにいるよー大丈夫だから寝よっか。」といって落ち着かせてます♫
-
Kk
なるほどです、落ち着かせてリラックスさせれば、眠くなるかもしれませんね…!回答ありがとうございます😊
- 9月21日
まま
最近うちも明け方4時や5時に起きて、キャッキャ言ってて困ってます(;´Д`A
私を何度も飛び越えて反対側に顔からダイブしているので危なっかしくて放置出来ません😫
でも、起き上がって相手をすると遊んでしまうので、薄目で確認しつつ寝たフリしてます💦
壁を叩いたり、布団によじ登ったり、置いてある抱っこ紐をカジカジして1人で遊んでたりするんですが、遊んでいる間、チラチラこっちを見てくるんです( ⌯᷄௰⌯᷅ )笑
で、相手してくれないとわかると、コロンと転がってまた1人で遊んでます。
そして、しばらくすると、その場で寝てます(´๑•_•๑)
コンセントの方にハイハイしていってしまうこともあるので完全に放置は出来ませんが、経験上、なるべく相手しない方がいいのかなーと思います| ू・᷄ω・᷅)。oO
-
ジャムおっ
横からすみません🙇♀️
うちの子となんだか似てて笑っちゃいました😂💕
チラ見してきますよね👶- 9月21日
-
まま
これくらいの月齢の子はこんな感じなんですかね(*ˊૢᵕˋૢ*)❤️
チラ見しますよね🤣
薄目で見ていると、1人で笑顔でこっち見て、なんだ見てないのかよって真顔に戻って遊び出すのとか可愛くて笑いそうです(⌯˃̶᷄ ﹏ ˂̶᷄⌯)
後は鼻息で、フガフガフガー!(みてみてみてー!)って、こっち見ながらアピールしてくることもあるので、笑いをこらえる私の鼻も広がっちゃいますꉂ л̵ʱªʱªʱª (ᕑᗢूᓫ∗)˒˒- 9月21日
-
ジャムおっ
笑 遊んでのってくると息荒いですよね🤣✨
起きて抱っこしたいくらいかわいいけどガマンです笑
うちは寝たふりしてると疑ってるのか始めは顔を超至近距離でずーっと覗き込んでくるんですよ😐じーっと笑
でしばらく超薄めで寝たふり頑張ると遊び始めます笑
なんだかんだ育児楽しいですよね🤗💕- 9月21日
-
Kk
観察してると面白いですよねー😊
ケセランパサランさんとジャムおっさんさんの子供さんは、結構活発なんですね😃💕うちの子は大人に登ってばっかです💨寝たふりに気づいてるのか、起こそうとしてるのか…😅
回答ありがとうございました!- 9月23日
退会ユーザー
添い乳で、しばらくしたら寝ます。
でも、そろそろ添い乳をやめなければ!と思っているのですが、うちの子は夜中何度も起きてしまうので、添い乳の力を借りてしまっています(>_<)
-
Kk
母乳だとあっさり寝てくれますよね🤔不思議。卒乳後心配ですよね💦回答ありがとうございます!
- 9月23日
ジャムおっ
今日で9ヶ月です🙌🏻うちも最近たまーにおきたりするようになりました💦
私も寝たふりを貫き通します😅
ベッドですしつかまり立ちしたりフラフラしながら立ちたがるのでなかなか貫き通せないですが😂
声をかけたらキャーッてはしゃぎ始めるので寝たふりしていると、
1人でお布団かぶったりくるまったり、お気に入りの枕にキックしまくったり取っ組み合いしてますね😂
いつも笑いそうになります😑💦
さらに添い乳なのですがイナバウアーみたいな体制でおっぱい吸ってきたり、お尻高く上げて屈伸の体制でプルプルしながら吸ってきたり、おっぱいの位置が悪いと物みたいに私のおっぱい両手でよいしょって移動させてきたり、、、
その合間になんか「は〜ァっ」て超暇そうなため息ついてくるので本当に吹き出しそうになります笑😂
でもがんばってこらえてたらあきらめてまた寝てくれます🤗
-
Kk
ベッドだと放置できないですね💦
子供さん元気いっぱいですね😊かわいいです✨なかなかこらえるのも大変そう笑
回答ありがとうございました!- 9月23日
Kk
やっぱ耐えてるんですね😂
回答ありがとうございます!