コメント
aya_m
下腹部のチクチクは子宮が大きくなる痛みですよ\(ˆoˆ)/
胎動が感じられないその時期、下腹部のチクチクを感じて、成長してるんだな〜〜って安心できてました(*˙-˙*)
M♡
私も今、下腹部の痛みあります!きっと子宮が成長してるんだと思います(﹡ˆ﹀ˆ﹡)
出血もないなら順調だと思うので一緒に赤ちゃん信じてがんばりましょう!!!
-
べる0720
同じ方がいて嬉しいです。知り合いに言ったら、え?お腹痛いことないよ!!危ないんじゃないの?って言われて落ち込んでましたー>_<出血なければ大丈夫ですよね(*^o^*)お互い頑張りましょう♡
ありがとうございました(o^^o)!- 8月6日
まめさんぼ
私も今まさにチクチクやら引っ張られる感じしてます(´•௰•`)
今日、風邪で受診した時に先生に聞いたら、子宮を支えている筋?が伸びてる痛みなので気にしなくて大丈夫ですよとの事でした(*´ω`*)
同じ週数なので、思わずコメしちゃいました(*・∀・*)
-
べる0720
そうなんですねー!同じで嬉しいです🌟どの程度の痛みで病院に行けばいいのか分からなくて、もやもやしちゃいますよね(o_0)無駄に神経質になっちゃいます(*_*)
2週間後の健診が待ち遠しいです!風邪、お大事に✨
ありがとうございました(*^^*)!- 8月6日
ninicoco◡̈♡
私もそれぐらいの時期から、下腹部の違和感、チクチク感、ずっとありましたよ(^^)無い日もあったりしましたが、後期まで続いていたように思います。
私の場合鈍痛は便秘が続いているときに排便が近づくと起こっているかも、と助産師さんに教わりましたが、1~2日に排便があるのなら、今のところは便秘の心配も無いと思いますよ(^^)
-
べる0720
そうなんですね>_<!まだまだ続くのか〜(o_0)と弱気になりそうですが、出産に比べたらこんなの全然ですよね(ToT)/~~~
最近便も硬かったり、下痢気味だったりなので、調整できるように頑張りたいです🌟
ありがとうございました(^o^)!- 8月6日
あきらプリン
こんばんわ⭐️
私わたまにですが、下腹部に痛みがあります。子宮が大きくなっているんだなぁと実感してます(^ω^)
毎日排便しているなら便秘でわないですよ⭐️
人によって、痛みの耐えられる値、つまり閾値が違うので、べる0720さんわもしかしたら閾値が低いのかもしれませんね。
私も閾値が低いので大丈夫です!
-
べる0720
こんばんは✨そうなんですねーっ(*^^*)これくらいで痛いとか言ってて、私、出産できるのか?!と不安になります(ToT)/
ちょっとずつ慣れるしか無いですよね⭐️同じような方がいて安心しました^^
頑張ります>_<!!
ありがとうございました!☆- 8月6日
べる0720
そうなんですね✨チクチクは初期のころだけで、だんだん無くなるのかと思ってました〜
成長の証拠と思って頑張ります🌟
ありがとうございました(*^^*)!