※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わせ
家事・料理

さっき少し出かけただけで、もう暑くてもう何にもする気になれません!笑…

さっき少し出かけただけで、もう暑くてもう何にもする気になれません!笑

みなさんそんな時晩御飯どうしますか簡単レシピなど教えてください\(^^)/

コメント

はるとママ

村井さんちのぎゅうぎゅうオーブン焼きという記事を見たので真似してみました!
オーブン皿にいろんな具材ポイポイ入れて味付けしてオーブンでチーンだけなので簡単でした〜(*^^*)♫

颯くん竣くんママ

サラダうどんしますw
冷たいうどんの上に
サラダと豚肉のせて
後は好きなドレッシングとか
かけて食べますよ♪

Stella

丼とか中華に頼ります(^^)
麻婆系とかしょっちゅうです笑
麻婆豆腐、麻婆茄子、麻婆トマト、麻婆大根…丼にしても美味しいです♪

野菜あん(最近なら甘酢あん)を作って、焼き豆腐や魚、厚揚げなどにかけるだけとか♪簡単なのに手抜きに見えないです笑

akk9♡♡

同じく..。
暑くてやる気がおきなかったのでお刺身を買って来ました(^^)
海鮮丼にします♪♪

Rikostitch

今日はきんぴらごぼう、揚げナス、漬け物、味噌汁です!

みいこ*

ひじきの煮物、茄子と豆腐の味噌汁、冷蔵庫で眠っていた海鮮餃子です。

こんばんは!
我が家は、きんぴらごぼうと茄子とピーマンの味噌炒め、高野豆腐の煮物にしましたm(__)m

暑い時は茹でるだけ!のものに限ります!笑
そうめんとか、薬味を変えるだけで変わりますのでおすすめです!

SURT

私もです💦
暑くて料理が面倒くさくなってきました(((o(*゚▽゚*)o)))
旦那ともご飯の時間帯が合わないので、一皿で冷蔵庫にポンと入れられる、一皿でレンチンで楽なワンプレートにしています🎵

今回はパスタ!
冷蔵庫の中にあるもの(今回は豚肉、茄子、玉ねぎ、きのこ)を炒めて下味つけてから麺つゆで味をととのえて、片栗粉でとろみをつけます。
パスタは記載の茹で時間より2分早くあげて皿にドーン!

先ほどの具材を上からかけて、香味野菜(大葉と三つ葉)をドンッ!
そんなパスタでした*\(^o^)/*

わせ

まとめてのお返事ですいません!
やっぱりみなさんも疲れてる時は、焼くだけ乗せるだけなんですね\(^^)/ちょっとホッとしましたw

まだまだ暑いしやる気出ない日多いと思うので、全部参考にさせてもらいます!ありがとうございました!