※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちょぱんまん
家事・料理

みなさん旦那さんのお弁当のおかずどんなものを入れていますか?( ´͈ ω `…

こんにちは✴︎
みなさん旦那さんのお弁当のおかずどんなものを入れていますか??( ´͈ ω `͈ )੭
うちの旦那は冷食、昨日の残りokで楽してましたが、最近なんだか可哀想になってきて…
簡単にできるものがいいです。
よかったら教えていただきたいです♫

コメント

たーちん

こんにちはー
ちくわをマヨネーズであえてあおさをまぶして焼く
週1回はやります。

  • あちょぱんまん

    あちょぱんまん

    お返事ありがとうございます◡̈♥︎
    美味しそうですね♫
    ちくわは輪切りでしてますか??

    • 9月20日
  • たーちん

    たーちん

    5本で90円くらいのしょぼめのちくわを斜めにきってます。
    斜めだと盛り付けにボリュームがでるますよ(^_^;)

    • 9月20日
  • あちょぱんまん

    あちょぱんまん

    私もしょぼめのちくわしか買わないです( ⁼̴̀꒳⁼̴́ )
    息子もちくわ好きなので今度やって見ます◡̈⃝♩ありがとうございました❤︎

    • 9月20日
ゆークン

かぼちゃ煮、きんぴらごぼう、レンコンきんぴら、野菜肉巻き焼き、など←作ってカップに入れちょうど良いサイズの製氷機に入れて冷凍保存してます(^^)
あとは割引の、煮豆、ヒジキなどお惣菜も、お弁当用のカップに入れ製氷機に入れて冷凍保存してます(^^)

  • あちょぱんまん

    あちょぱんまん

    お返事ありがとうございます◡̈♥︎
    自分で冷凍食品作るんですね!
    かぼちゃ煮とかいつも作りすぎて余るので今度やって見ます(•͈⌔•͈⑅)

    • 9月20日
deleted user

うちは
カボチャの甘煮
卵焼き
ピーマンの肉詰め
きんぴらごぼう
エノキベーコン

などはよく作ります😊💓

  • あちょぱんまん

    あちょぱんまん

    お返事ありがとうございます◡̈♥︎
    朝に全部作られるんですか??
    えのきベーコンはえのきは生のまんまベーコンに巻くんですか??

    • 9月20日
  • deleted user

    退会ユーザー


    私は作り置きしてます★
    卵焼きは朝作ってますが
    その他の物は作り置きですね(^O^)

    私はエノキ生のままベーコンに
    巻いて焼いてフライパンの上で
    味付けしてますよ✨

    • 9月20日
  • あちょぱんまん

    あちょぱんまん

    そうなんですね♫

    作ったことないので、やってみようと思います(•͈⌔•͈⑅)♡

    • 9月20日
あゅ

ゴマ和えとかひじき煮とかきんぴらとかそれに冷凍食品も使用してますが卵焼きとウインナーとかベーコン巻き等いれてますよ。
きょうは昨日多目にナポリタン作ってかっぷわけして冷凍したのでそれ入れていきましたよ。

  • あちょぱんまん

    あちょぱんまん

    お返事ありがとうございます◡̈♥︎
    ナポリタンの冷凍 前やってみたらパサパサやったって言われて、それ以来で( •́ ̯•̀ )パサパサならないコツとかありますか??

    • 9月20日
  • あゅ

    あゅ

    パサパサしたとのことで油分が足りないんだと思います
    オリーブオイルを多目に垂らしておくといいですよ。うちはオリーブオイルとバター半々であえてから詰めてます

    • 9月20日
  • あちょぱんまん

    あちょぱんまん

    そうなんですね(•͈⌔•͈⑅)
    今度やってみようと思います!
    詳しくありがとうございます◡̈♥︎

    • 9月20日
☺︎

ハムエッグとハムチーズ巻き巻きは
簡単なのでよくいれます!

  • あちょぱんまん

    あちょぱんまん

    お返事ありがとうございます◡̈♥︎
    ハムチーズ巻き巻きは塩胡椒で味付けするんですか?(•͈⌔•͈⑅)♡

    • 9月20日
  • ☺︎

    ☺︎

    味付けなしですよ!
    巻き巻きして4等ぶんにきって
    2つずつようじにさします!♡

    • 9月20日
  • あちょぱんまん

    あちょぱんまん

    わかりました( ⁼̴̀꒳⁼̴́ )
    今度やってみようと思います!
    詳しくありがとうございました(*˘︶˘*)

    • 9月20日
°˖✧𓆉🅔🅤🅡🅞🅟🅐𓇼.。゚

小松菜の辛あえ、ほうれん草の胡麻和えは事前に茹でて冷凍してたのを入れるだけなので楽チンで、夏は保冷剤代わりにもなります(๑ ́ᄇ`๑)
あとは、竹輪の穴にキュウリを入れたのや、チーズとか、マヨネーズ、夏は枝豆とかを入れたりしたのも、お弁当の空いた隙間を埋めるのによく使います(๑ ́ᄇ`๑)
シリコンカップに生卵入れて、レンチンした目玉焼きも定番です。ハムを下に敷いたりする時もあります。
ミニトマトをベーコンで巻いて、楊枝で刺して焼くのも隙間埋めに使います。
あとは、牛乳の期限切れになりそうな時はホワイトソースを作って、茹でた人参やブロッコリー、マカロニ等と和えたものをおかずカップに入れて冷凍ストックすると、お弁当用のミニグラタンできますよ(๑ ́ᄇ`๑)
冷凍のままピザチーズや粉チーズを掛けてお弁当に入れると同じく保冷剤代わりになります(❁´ω`❁)
職場で電子レンジ使えるなら…ですが笑

  • あちょぱんまん

    あちょぱんまん

    お返事ありがとうございます◡̈♥︎
    ほうれん草の胡麻和えは味をつけて冷凍ですか??(•͈⌔•͈⑅)
    ミニトマトをベーコンに巻いて焼くのやったことがなく気になります♫
    ミニグラタンもいいですね(*˘︶˘*)
    今度やってみようと思います❤︎

    • 9月20日
  • °˖✧𓆉🅔🅤🅡🅞🅟🅐𓇼.。゚

    °˖✧𓆉🅔🅤🅡🅞🅟🅐𓇼.。゚

    味をつけて、1回分ずつ製氷皿に入れて冷凍してます(๑ ́ᄇ`๑)
    ぶっちゃけ、どうせレンチンするし…とトマトのベーコン巻きは焼かない時もあります笑
    ベーコンで巻いて、楊枝さして…
    ちょい長めにチンしてね!と渡してます笑

    • 9月20日
  • あちょぱんまん

    あちょぱんまん

    わかりました( ⁼̴̀꒳⁼̴́ )
    色々とありがとうございました❤︎
    色々作って旦那をびっくりさせようと思います( ´͈ ω `͈ )੭

    • 9月20日

「家事・料理」に関する質問