コメント
DDC
こんにちは。
10週目かそのへんで購入し、使ってました。やはり1人目で初めてのことばかりなので、心音が確認できてすごく安心した記憶があります。毎日聞いてました(^^)
影響の問題はたまに憶測で書かれてあるものを目にしますが、本当に影響あるかどうか確証がなかったはずなのであまり気にしてませんでした。使うといっても1日に5分弱、胎動が感じられるようになった今はほぼ引き出しの奥です。笑
puchi
10週ぐらいに購入しましたー!胎動があるまでは不安でしたし、わりと胎動の少ない《私が鈍感》なタイプだったので、臨月間近になっても時々不安になって使ってました。
心音を聴くだけで安心出来たので私は購入して良かったと思ってます。
超音波なので胎児に影響はないのでは?
-
cocoa
コメントありがとうございます。
臨月間近まで使えるんですね!
安心して妊娠生活を楽しむために、買っても良さそうですね!- 8月6日
雪
私は次の検診までに安心できるので買ってよかったと思っています(*^^*)
16wから胎動あって使う機会が少なくなりましたが今でもお腹が痛くなって、胎動ない時間帯とかは使っています!
-
cocoa
不安なことが、一つでも減るなら買う価値ありますよね!
参考になりました。- 8月6日
退会ユーザー
どこかで影響あると目にした
ことありますが、私は入院中
毎日心音聞かせてもらって
いるので大丈夫なんじゃない
でしようか!
-
cocoa
コメントありがとうございます!
病院で毎日聞かせてもらえていたのなら、あんまり気にしなくて良さそうですね。
妊娠してから、すごく神経質になってしまって…。- 8月7日
もふもふ
私も10週くらいの時買いました!
流産経験もあり、検診が4週間に一回じゃ不安で不安で…。
毎日聞けるし、パパにも聞かせることもできます。
胎動を感じるまでは、ちょっと疲れたな…とかお腹痛いな…と思った時、お腹の子は大丈夫かな??ってすぐ聞きました。
値段は決して安くないけど、安心を買うってことで、
私は買って良かったと思います、
-
cocoa
購入された方の意見を聞けて参考になります。
毎日不安でいるよりは、聞いて安心出来るなら買う価値ありますよね!- 8月7日
cocoa
わたしも毎日聞きたいです〜。
やっぱり買おうかなぁ。
聞いて安心してる方が体に良さそうですよね。