※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimn
子育て・グッズ

ファーストシューズについて迷っています。安物の靴と計測してちゃんとした靴、どちらが良いでしょうか?

ファーストシューズについて。まだ歩きませんが(伝い歩き)、保育園から「外遊びするので靴を用意して下さい」と言われました。

まだ歩かないので足の裏を保護するためだけの安物の靴を買うか、計測してちゃんとした靴を買うか迷っています。ちゃんとした靴を買っても歩く頃にはサイズアウトしてるかも…?安物の靴だと足に悪い影響があるのかな…?とか迷っています!

どちらが良いと思いますか?

コメント

私はまともに歩くように
なってからちゃんと計測して
買いました!

ファーストシューズ履くのって
ホントにわずかな時期だけですので
西松屋で安物買いました

もも

私の友達も同じことで悩んでいましたよ!
まだ歩かないし外ではほとんど座ってるみたいなので、西松屋の安い靴にしたって言ってました(*^^*)

ゆず

最初からサイズ測定して買いました!ファーストシューズは底が柔らかくて足首を固定出来るハイカットがいいって言われてそれに合った物にしました(^.^)サイズも1センチだったかな?大きめのススメられるのでまだ暫く履けそうです♪
でも保育園で履くことを考えるとあまり高いものは買いたくないですよね😓
盗まれることもあるみたいなんで💧
サイズだけ測定してもらってはどうですか?

M☺︎M

歩いてないなら安物でいいと思います‼︎
歩けるようになったら、測定して足に合ってるものを購入した方がいいと思います(o^^o)
まだ、骨が柔らかい時期なのでしっかり固定出来た方が安心ですよ♡