※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
雑談・つぶやき

今日のイチオシは、ママリの投稿の中から、うれしかったことや、感動し…

今日のイチオシは、ママリの投稿の中から、うれしかったことや、感動したこと、たくさん笑ったことに関するものをとりあげる『みんなのエピソード』です。

今回は“倖夏ママ”さんが経験したエピソードを紹介します。

・・・・・

よくHMで作れる!!みたいなレシピあってなんだろう〜とは思ってたけど別に調べたりとかしてなくて旦那にHMって何?って聞かれたから「ああ、ハンドミキサーだよ」って知ったかしたけど多分ホットケーキミックスだったっぽい。まずい

・・・・・

思わず知ったかぶりをしてしまい、後から恥ずかしい思いをすることってありますよね!
みなさんの知ったかぶりエピソードもぜひ「回答」していただけるとうれしいです。

※この質問が気に入ったら「お気に入り」をしてみてください。後で質問や回答を見返すことができます。

※タグをタップすると、過去に公式アカウントで取り上げた質問がご覧になれます↓

コメント

エスカレード

アメ車に乗りたての頃、後ろのナンバー灯が消えていて それを友達に「ナンバー灯消えてるよ」と聞かれたんです。
適当に「アメ車はついてなくていいんだよきっと」と言いましたが
普通に球切れでした…
ついてないとダメでした 普通に。
知ったかしてしまった…と思いました

すみっこねこ

会社で中年のおじさんに、小池徹平を説明しようとして、「ジャニーズの…」と言ったらお局様に「違うよ。適当なこと言っちゃダメだよ」と言われました。あのルックスなので、てっきりジャニーズだと思って知ったかぶりしてしまい、はずかしい思いをしました。その後、お局様がジャニオタだと知りました😲

• *あゆあゆ*

*あゆあゆ*

徹平くんはジュノンボーイですよ☺

• 9月21日
明那

子供の頃、母親に
「ポッポッポー鳩ぽっぽー豆が欲しいかそらやらない そんなに世の中甘くない」って歌を教えて貰い⋯
友達の前で歌って、友達に「歌詞違うよ」と言われたので⋯
お母さんが嘘つくはずないと思ってたので⋯
「ううん、そっちが替え歌でこっちが正しいんやよ」と言い切り、友達も何故かそれを信じました。
高校生くらいになってから、母親に嘘つかれてたんだと知り⋯
当時友達に知ったかぶって、こっちが本当の歌詞だって話して、信じさせた事を申し訳なく思っています⋯(笑)

• みーはーしゅう

みーはーしゅう

すみません、爆笑しました!笑
    お母様、ナイスセンスで素敵です✨

• 9月20日
  • もも

もも

今、泣きじゃくる息子を腕の中で寝かしつけた矢先にこれ読んで、思わず声出して笑ってしまい焦りました😂
    息子、一瞬ビクッとしたけど、引き続き寝てくれてるのでよかった😂

• 9月20日
  • ほー(断乳完了)

ほー(断乳完了)

同じく寝かしつけてた矢先だったので笑いこらえるの必死でした笑
    シュールすぎます!!
    お母様ナイスセンス!!

• 9月20日
  • うきのしん

うきのしん

うちの旦那がおんなじ替え歌で歌ってました(笑)
    旦那のお父さんがよく歌っていたそうです(笑)

• 9月20日
にこ

小学生の頃、妹にでたらめに教えたKinKiの歌を未だにでたらめに覚えてて、「こんなだよね~」って言われたときにヤベェ…と思いましたがそのままにしときました。
旦那に言ったら「リズムも酷すぎるし曲調かわりすぎ」って笑ってました。まあそこはシロート小学生の作曲だから…(笑)

もものこ

「あっ、イタ車走ってるよー」と旦那に言われそんな高級車見当たらないけど?と思いつつ、「うん、そうだね!凄いよね」と答えてました。

私はイタリア製の車のことかと思ってました!
真逆の意味だったんですねꉂꉂ😂
どーも話噛み合わないわけだわ😅