コメント
noripi111
私は夜中でした(゜Д゜)
しかも1月😳💦
マキシとか考えてる余裕とかなかったです。
とにかく痛くて(゜Д゜)
経験からすると、どんな服装でも痛くて脱ぐの?無理!って感じでした(笑)
あとは、好みじゃないですかね??
赤ちゃんに会うの楽しみですね!
ぽん
私は朝方4時半に陣痛が来て6時半に病院に行きました😌
冬だったので部屋着(緩いロンTにズボン)にムートンにコートで行きましたー!
私の病院は着いてすぐにモニターや内診があったので上下別のが楽でした😌✨
-
アラレ
早速のコメントありがとうございます!私服の状態ですぐにモニターだったんですね!
たぶんあたしの通っている病院では、着いたらまず入院着に着替えるっぽいです( ・∀・ )ゞ
初産なので当日の流れがイマイチつかめず、ドキドキの毎日です(*´-`)- 9月18日
msy
入院用のパジャマで来てくださいと言われたのでパジャマで行きました!
マタニティ用の丈が長いやつだったのでズボン履かずにワンピースみたいな感じで院内歩いてましたよ!
-
アラレ
早速のコメントありがとうございます!
ズボン履かない方が、破水した時とかにバスタオル当てたり処理しやすそうですよね!やはりワンピース型の方が楽かな〜(*´-`)- 9月18日
退会ユーザー
深夜で秋の寒い時期だったので、部屋着のズボンだけ着替えてコート羽織っていきました。
病院に着いたらすぐに指定のガウンに着替えたので、そのままでも良かったな〜と思いました(^^;)
-
アラレ
あたしの通っている病院も、着いたら入院着に着替えるっぽいです!
まだそんな寒く無いので半袖マキシとかで寝たりもするのですが、いざとなったらカーディガン羽織るくらいで、そのままでもいいかもですねw- 9月18日
退会ユーザー
1人目の時は夜に行き、着替える余裕なく部屋着で行きました😅
2人目は朝でTシャツだけ部屋着で下はマタニティパンツに上はパーカーでした⭐️
余裕があるうちに着替えておいたほうがいいです🤗
痛い時はどんな服着てても脱ぎにくいです。笑
-
アラレ
陣痛の痛みの波が収まった時とかが着替えどきかもですね!
たまにめっちゃダサいTシャツで寝てる時もあるので、深夜のことを考えて今のうちから当日の着る服用意しておきますw- 9月18日
miku
明け方でパジャマで行きました笑
といってもワキシきてましたが。
病院ですぐ着替えるように言われますよ(^^)
-
アラレ
あたしの通っている病院も着いたら入院着に着替えるっぽいです!
やはりパッと脱ぎやすいのが良さそうですよね( ・∀・ )ゞ- 9月18日
ちいこ
6月頭の早朝でしたがワンピースで行きました!すぐ内診でそのまま入院だったのでパジャマに着替えましたが😂
-
アラレ
やはりワンピタイプが楽そうですね〜☆
1枚ベッド横に置いておきますっ( ・∀・ )ゞ- 9月18日
らびっと
夜中に破水してルームウェアのままでした!すぐパジャマにきがえるので
脱ぎやすい方が楽だと思います(^^)
もうすぐで赤ちゃんに会えますね💓
-
アラレ
うちも病院では入院着に着替えるので、脱ぎやすいのがいいですよね!
早く会いたいです〜(*´-`)- 9月18日
アラレ
やっぱり考えてる余裕なさそうですよねw夜中とかだと寝間着のままになりそうなので、今のうちから用意しとこうと思います💦
早くベビーに会いたいです♡(>◡<)♡
noripi111
考えてる余裕無かったですね(゜Д゜)
とにかくスウェット脱いで、そこにあったズボンとニットのセーター着て行きました💦
今のうちに用意してあると安心かもですね!
安産であります様に😊