コメント
きわむ
私も妊娠中に子宮筋腫があると初めて知りました。
最大7cmまで行きましたが、自然分娩でしたよ♪
ただ、私は出来ていた場所が良かったからと言われました。
出産してしばらくしたら筋腫は自然消滅してました♪
妊娠中気をつけたのは、野菜中心の食生活で、筋腫は肉類や乳製品、甘い物を摂りすぎると良くないと言われました。後は出来るだけ子宮を冷やさない様にしたりしてましたよ♪
ただ、出産の時にヤバイぐらいの出血がありましたが、それ以外は問題なく自然分娩です。
きわむ
私も妊娠中に子宮筋腫があると初めて知りました。
最大7cmまで行きましたが、自然分娩でしたよ♪
ただ、私は出来ていた場所が良かったからと言われました。
出産してしばらくしたら筋腫は自然消滅してました♪
妊娠中気をつけたのは、野菜中心の食生活で、筋腫は肉類や乳製品、甘い物を摂りすぎると良くないと言われました。後は出来るだけ子宮を冷やさない様にしたりしてましたよ♪
ただ、出産の時にヤバイぐらいの出血がありましたが、それ以外は問題なく自然分娩です。
「帝王切開」に関する質問
11月3日に帝王切開で出産しました。 昨日の夜とたった今トイレに行って拭いたら レバー状のものが出ました。 12月9日に1ヶ月検診があるんですけど 皆さんなら電話して言いますか?それとも1ヶ月検診の時に言いますか?
支援センターってこんなものですか? 旦那の転勤で引っ越してきたので周りに知り合いがいません。 この地域では希望した妊婦が支援センターの方と面談してどんなところが見学しておけるようになってるみたいで行ってみま…
つくづく自分って妊娠に向いてないんだなと思います。 24歳から妊活を始めて2年後に妊娠。それも体外受精でした。 出産もなかなかうまくいかず帝王切開で生まれました。胚盤胞はグレードのいいものが残っていて、そろそろ…
妊娠・出産人気の質問ランキング
chi--(*^^*)
コメントありがとうございます(*^^*)
出産後自然消滅されたんですね♪私の場合は第一子の時に2~3cmだった筋腫が大きくなってました(><)第一子の時は自然分娩できたんですが、今回は大きすぎるので帝王切開の可能性が高いそうです。野菜中心の生活と冷やさないこと心がけてみます。ありがとうございました。