コメント

きわむ
私も妊娠中に子宮筋腫があると初めて知りました。
最大7cmまで行きましたが、自然分娩でしたよ♪
ただ、私は出来ていた場所が良かったからと言われました。
出産してしばらくしたら筋腫は自然消滅してました♪
妊娠中気をつけたのは、野菜中心の食生活で、筋腫は肉類や乳製品、甘い物を摂りすぎると良くないと言われました。後は出来るだけ子宮を冷やさない様にしたりしてましたよ♪
ただ、出産の時にヤバイぐらいの出血がありましたが、それ以外は問題なく自然分娩です。
きわむ
私も妊娠中に子宮筋腫があると初めて知りました。
最大7cmまで行きましたが、自然分娩でしたよ♪
ただ、私は出来ていた場所が良かったからと言われました。
出産してしばらくしたら筋腫は自然消滅してました♪
妊娠中気をつけたのは、野菜中心の食生活で、筋腫は肉類や乳製品、甘い物を摂りすぎると良くないと言われました。後は出来るだけ子宮を冷やさない様にしたりしてましたよ♪
ただ、出産の時にヤバイぐらいの出血がありましたが、それ以外は問題なく自然分娩です。
「妊娠・出産」に関する質問
子宮筋腫がある方、分娩方法 子宮筋腫がある方、普通分娩と帝王切開どちらでしたか? 私は3cmほどのものが3つ重なっていることもあり、帝王切開の可能性が高いと言われています。 里帰り出産予定でまだそちらの病院には…
子宮筋腫ありの出産について・妊娠27週 30代後半初マタ 初期の妊婦検診を受ける中で、子宮筋腫が発覚しました。 約8センチ 産道近くの為 経膣分娩は難しく、 帝王切開になる可能性が高いと言われていますが まだ確定…
皆さん出産費用っていくらでしたか? 娘は、名古屋市の日本赤十字病院で産みました。 元々実家近くのクリニックで産む予定で 妊婦健診も行っていましたが、 妊娠前から子宮筋腫があり、 「帝王切開になる可能性がある。…
新築が148cmなのですが、身体が小さい人は帝王切開の 可能性が高いのでしょうか?
双角単頚子宮と言われました。ハート型で子宮口が1つの子宮奇形です。 逆子になることが多く帝王切開になることが多いのでしょうか?経膣分娩された方はいらっしゃいますか? 早産の可能性が高いとも聞きました。 何週…
昔職場の人から色々と聞かされたこともあり、めちゃくちゃ出産恐怖症です。 出産するなら絶対に何があっても無痛分娩と決めていたのですが‥ まさかの子宮筋腫が大きすぎて帝王切開の可能性が高いといわれました。 帝王切…
こんにちは。 今日先生に8~9㎝の子宮筋腫があるから帝王切開の方がいいと言われました。 みなさんはどう思いますか? 私的には少しでも可能性があるなら普通分娩したいんですが・・・ みなさんならどうされますか?
双子を帝王切開で出産された方に質問です!! 現在双子を妊娠中で11週です。 今日の健診で、36週か37週に帝王切開で出産となるため、赤ちゃんが小さい事が多く、出産後に母子同時に退院できない可能性が高いと言われまし…
妊娠・出産人気の質問ランキング
chi--(*^^*)
コメントありがとうございます(*^^*)
出産後自然消滅されたんですね♪私の場合は第一子の時に2~3cmだった筋腫が大きくなってました(><)第一子の時は自然分娩できたんですが、今回は大きすぎるので帝王切開の可能性が高いそうです。野菜中心の生活と冷やさないこと心がけてみます。ありがとうございました。