※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kmama
子育て・グッズ

子供がジョイントマットをはがすの問題に悩んでいます。ラグは軽すぎるため対策にならず、新しいラグを買う余裕もない状況です。寒さや安全性を考え、良い対策を教えてください。

子供が最近ジョイントマットをはがすのにハマっており、ちょっと目を離したすきに全てはがされます。

対策として上からラグを敷いてみたところ、ラグが薄くて軽いので、ぐしゃぐしゃに丸めて隅に置いてからマットをはがしていました(笑)

まだ言葉が通じず怒ってもわかってくれないので1日に何度もやられて疲れます。

これから寒くなるのでフローリングのままだと寒いし危ないし、かと言って重たいラグを新たに買い直す余裕はないし・・・

何か良い対策はないですかねぇ(;A´▽`A

コメント

うちもよく剥がされてました😅でも遊びたいだけ遊ばせてたせいか…今は飽きたのか全然いじりません(笑)でも今度はソファやテーブルに登ったりして結局目は話せません😭

• kmama

kmama

なるほど・・飽きるまで遊ばせるのも手かもしれませんね。
    テーブルやソファー登りますよね😅
    家も一時期、落ちたら怖いのでソファーマットで周りを囲んだりしてました😄

• 9月16日
はじめてのママリ🔰

うちのはパズルみたいに中が外せるジョイントマットで掃除がなかなか出来ないので、剥がしたら、ありがとう🎵ついでに掃除しとくね。ってマット拭いて掃除機かけたり床拭いたりしてます。
発想の転換って事で(笑)

• kmama

kmama

なんて優しいお母さん(;_;)
    私もそれくらいの余裕が欲しいです。
    私も最初にはがされた時はついでだからと掃除しましたが1日に何度もやられるとついイライラしてしまってました。
    もう少し余裕を持てるように頑張ります(;A´▽`A

• 9月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

GAありがとうございます☺
    全く優しく無いです(笑) こういうタイプのマットで持ち上げると中が全部取れちゃうので、なかなか掃除する気にならないので💦子供が外してくれた時にここぞと掃除してます😅

• 9月16日

うちもよく剥がされたので裏面をガムテープで止めました。

• kmama

kmama

ガムテープいいかもしれませんね(*^^*)
    ちょっと試してみます☆

• 9月16日
❤︎男女ママ♡

一時期ハマってました
おこりませんでしたよー
怒らなくても何度もなんどもなおしてるうちにやらなくなってきました(๑¯◡¯๑)
こどもは天才ですね
こうやって剥がせるなんてすごい!
成長してる証💖

今ではほんとにたまーにやる程度になりました💖

• kmama

kmama

とても優しいお母さん!
    確かにいたずらされてもそれが成長だと感じ感心する場面も多々ありますね(*^^*)
    ただうちの息子はもう2歳なので・・
    そろそろだめなことを理解してほしいのですが(笑)
    まあ気長に待ちます(;A´▽`A

• 9月16日