※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もっぴー
妊活

検査薬を使うか悩んでいます。クロミッドとゴナトロピンを服用し、基礎体温も順調。職場の先輩には我慢を言われたが、検査薬を無駄にするか迷っています。

検査薬使いたい病になってます…😅
先月28日にクロミッドを5日間内服して
9/5 9/6にゴナトロピン5000をしました。
基礎体温も今の所順調…
アプリでは27日が整理予定日。
職場の先輩には”使うのはもうちょっも我慢!”
って言われたけど…
検査薬を1本無駄にするか…
無駄遣いしたくないしな…
うーん🌀と悩み中🤣💦

コメント

yyy(24)

予定日からできる検査薬なら23日とかにすれば出ると思いますよ!

ゴナトロピンわ排卵目的の注射ですよね??

大体排卵から2週間後が生理予定日と考えていいと思います(ˊᵕˋ)

私は11日にゴナトロピン打ちました!
早く検査薬試したくてウズウズしてます*ˊᵕˋ*

• もっぴー

もっぴー

コメントありがとうございます😊

そうです、排卵目的です(^^)やはりそうですよね…排卵促しから2週間は空けた方がいいですよね…

yuzukaさんもなんですね♡ウズウズしちゃいますよねー🤣気にしないようにすればするほど(笑)

• 9月14日
  • yyy(24)

yyy(24)

お返事ありがとうございます!

私わいつもチェックワンファーストを2個入りを買い5~3日フライングして、排卵から2週間後にもう一回やるんですけど結構生理予定日にきちんと生理が来るので勿体ないなぁーって思いつつ毎回やってます(笑)

• 9月14日
  • もっぴー

もっぴー

そうなんですね😭私もダメだろうなーと思いつつ検査薬使って…何本無駄にしたやら😅でもついつい使いますよねー😭でも早く知りたかったらチェックワンですね!次からそれを買います😆ありがとうございます😊

• 9月14日
  • yyy(24)

yyy(24)

お互いいい結果だと良いですね!
    頑張りましょっ(ˊᵕˋ)

• 9月15日