※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サーファー
子育て・グッズ

ねんねの時の自分のお気に入り、ぬいぐるみなど。何歳何ヶ月で持つようになりましたか?

ねんねの時の自分のお気に入り、ぬいぐるみなど。何歳何ヶ月で持つようになりましたか?

コメント

タロママ

未だにお気に入りがないです( ˘ᵕ˘ )
善し悪しかと思いますが、とりあえず「これがなきゃダメ!寝れない!」は無いです( ˘ᵕ˘ )‪
でも友人の子は生後7ヶ月とかからお気に入りの毛布見つけていつも持ってます(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑

nanaco

2人ともお気に入りグッズ持ってます😂💡
上は寝るときにわたしの手にすりすりしながら寝ていたんですが、冬で常にわたしがパーカー着ていた影響で手からパーカーに移行。3歳の今でもパーカーの袖を大事そうにしながら寝てます😂笑
下はここ1ヶ月くらいから、夏用の大判のタオルケットが好きみたいで顔をこすりつけながら、うつ伏せで寝てます😂笑
なんだか面白いですよね🤣

空色のーと

大体一歳半頃からですね♥
うちは、兄妹ともアンパンマンのぬいぐるみです😊

りんご

うちは私の手です😵💦

• りんご

りんご

1歳4カ月頃からだと思います!

• 9月14日
🇰🇷みーにゃん様🇰🇷

1歳3ヶ月くらいから寝るよ〜と言うとおもちゃスペースからバイキンマンのぬいぐるみと読んで欲しい絵本3冊毎晩自分でベッドに持ってきます🦄⭐️

生後3ヶ月くらいからですね💦
隣でネンネさせてたら、いつのまにやらそのぬいぐるみが安心材料になってたみたいで、生後半年くらいからは自分で抱えてハイハイしてどこにでも連れてってました!!
一歳のときにはそのぬいぐるみを見せるだけで自分で寝室に行くようになってました☺️

A☺︎

子どもたち2人とも
お気に入りは生後4ヶ月ぐらいから
授乳時に使ってたガーゼです😂😂
これは寝んね以外のときも持ってて
ぐずったりした時に渡したら落ち着きます 笑

夜ちょっと起きたときも
ガーゼを渡したらまたすぐに寝るので
助かってますがいつまで持つんだろうと
考えてしまうときもあります😂

○pangram○

1歳2ヶ月頃から、ペンギンのぬいぐるみを、ねんね、と言いながら抱きしめて、お布団に置いてトントンしたりし始めました!
今は、ペンペンと呼べる様になり、ねんねねんね、と寝かしつけてますよー(*^▽^*)