※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ダッフィー
妊娠・出産

おしるしと出血があり、安静にすべきか不安です。おしるしは続くこともありますか?ありがとうございます。

今朝トイレに行くと、おしるしがありました✨
「出産が近づいてきたんだー💓」と嬉しいのと不安と、そんな気持ちで、午前中はお腹が張ったりすることもなく過ごしていました。

先ほど雑巾がけをしていたら、量は少ないものの出血が😭
特にお腹の様子も変わりなく、これもおしるしなのかなーと思っているのですが💦
おしるしって何度か続くこともあるんですよね?
おしるしが出たら、なるべく安静にしていたほうがいいのでしょうか…?

コメント

もっちーモチモチモチモチモチ

おしるしがきて4日間ずーっと出続けました笑
むしろ動き回っていいですよ!出産がんばってください╰(*´︶`*)╯♡

• ダッフィー

ダッフィー

回答ありがとうございます*
    おしるし、4日間続いたんですね☺
    量が多くなければ大丈夫なんでしょうか…
    出血ってドキドキしちゃいます💦

ありがとうございます💓適度に動きつつ、赤ちゃんのタイミングを待ちたいと思います😊✨

• 9月14日
くまはる

わたしはおしるし2回ありました!
体調さえ問題なければ安静にしなくて大丈夫ですよー🙆
沢山動いたほうが進むの早いかと✰

• ダッフィー

ダッフィー

おしるし、2回あったのですね☺
    今の所、体調は全然問題なく、お腹も張ったり痛みもなく…なので大丈夫と思ってたら少し出血してたので、びっくりしてしまって😭

入院セットもう1回確認して、運動しつつ…その時を待ちたいと思います💓

• 9月14日
みみ

おしるし、何回もある人いるみたいです!止まったり出続けたり(^^)
もうたくさん動き回ってくださいね!頑張ってー♡

• ダッフィー

ダッフィー

人によるんですね☺今まで何の兆候もなかったので、朝トイレでびっくり、そしてさっきの出血でまたびっくりでした😭💦

頑張って動きます✨ありがとうございます💓

• 9月14日
ママーリ

私は早朝におしるしがり、その後トイレに行くたびおしるし?血が出ました!
夕方から生理痛のような違和感が出始め、夜には強めの痛さ、夜中まで家で様子見て受診したところ陣痛だった様で、4時間後に産まれました!
出産近いと思います!
天使に近々会えますね♡
出産したら睡眠が取れません!笑 今のうちにゆっくり寝ておくと良いですよ!

• ダッフィー

ダッフィー

おしるしが出た朝から、出続けていた感じなんですね☺大量でなければ心配ないですかね💦今もおりものシートの中央に収まるくらいです。

今の所、全く違和感はないのですが、いつ来るか分からないですもんね👶
    心構えはしておきますっ!睡眠も今のうちにとっておかないとですね💤

ドキドキですが、あと少しで会えると思って、頑張りたいと思います💓

• 9月14日