コメント
あや
今、ちょうど10ヶ月ですが何度か旦那さんに半日みてもらったことありますよ(^-^)離乳食も順調だったら大丈夫じゃないでしょうか?
帰ってきたときゲッソリ顔にはなってると思いますが(笑)
®️
パパは日頃育児に協力的ですか?
10カ月だと離乳食も三回食食べてる頃だと思いますし、
後追いがある頃かと思いますが、半日くらいなら大丈夫だと思いますよ(^o^)
日頃育児にあまり参加してない旦那さんだと大変だと思いますが💦
-
ゆーゆー
比較的協力的です。今までも何度か娘を任せたことがあります。夕方から夜にかけてお願いする予定です。
- 9月14日
-
®️
そうなんですね(^^)大丈夫だと思いますよ~^_^
お風呂入れるのも10カ月の方が楽チンですし(^o^)- 9月14日
ちぴ
全然大丈夫だと思いますよ!
夕方から夜ってことだったので、心配なら夜の離乳食の準備だけして行けば問題ないと思います( ¨̮ )
あと、お風呂も旦那さんは1人で最初から最後までお子さんをいれたことありますか?
それまでに何回か練習しておいたらスムーズにできると思います!
10ヶ月だとうちはもう歩いてたくらいなので、3ヶ月だと想像できないくらいしっかりしてますよ!( ゚∀ ゚)
-
ゆーゆー
そうです。午前中は普通に家にいるので夕方夜を任せたいと思っています‼️お風呂はベビーバスを片付けてしまい、それからはパパの仕事に一任したので大丈夫だと思われます←
娘の成長に賭けてみます(^^;- 9月14日
ポン太
うちは離乳食を作ること以外はなんでもできる旦那さんですが、最近は息子が「ママ!ママ!!」の時期で、先日2時間預けただけでずーっとギャン泣きで旦那さん心折れてました😫
-
ゆーゆー
あー😫😫💦💦ママしか受け付けない時気になってるかもなんですね😱😱前日娘が眠くてギャン泣きしてたときにパパが抱っこしたらヒートアップしただけでブロークンハート💔になっていたので、それになってたら難しいかもですね😧
- 9月14日
-
ポン太
最近はお風呂も泣くようになって、旦那さんが可哀想で笑😰
最近まで本当パパっ子だったのに、突然でした💦
家事も育児も協力的だったので、大丈夫と思ってたのに😫- 9月14日
-
ゆーゆー
子どもはこちらの思惑通りにはいかないですよね😫💦
私も幼い頃は父を含む男の人がダメだった時気があったそうです😧
娘は今のところパパっこなのでこのままパパ拒否期が来ないことを祈りたいです😵- 9月14日
chiko.a
お昼間なら大丈夫と思いますが、夕方から夜は我が家は不安です😅
夕方からがパパ拒否です。。😅
昼は、パパ抱っこでお昼寝もできるのに夕方からはパパ嫌いになります💦
結構そういう赤ちゃんいると思います💦
swimmer
一人でお風呂に入れられて、寝かしつけができる旦那さんならいけると思います✨
何度か練習しといてもらうと安心ですね💓
我が家はネントレを6ヶ月頃から始めてその頃からどっちでも寝てくれるようにしておいたので夜はどれだけ泣いてても布団の部屋に行くとそのうち寝てくれます💤
ゆーゆー
ゲッソリ顔😧そのときの離乳食の状況次第ってところですね。なるほど。