※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

最近気分が悪くなることがあります。7カ月の妊婦ですが、後期つわりの可能性はありますか?対処法があれば教えてください。

27wになる者です!
ここ最近毎日ではないですが圧迫されて気分悪い感じがよくあります💦
まだ7カ月でも後期つわりとかって出てくるんですかね?^^;
何か対処してた事とかあれば教えてください!

コメント

私も毎日、息苦しくて7ヶ月後期ってこんなに苦しかったかな?と思ってしまいます(;_;)臨月までまだまだなのに…😂

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    ほんと7ヶ月ってまだまだこんな苦しいとかなくマタニティライフ楽しんでた気がします(>_<)
    もうすでに早く産みたいなんて思っちゃいます😂

• 9月14日
ママコットン

私は一回の食事量を減らして一日五回以上は食べてました。
ご飯の量だと一回70~90gが三回だったと思います(*^-^*)
小腹空いたら野菜食べたり、あまり良くないけどお菓子食べたりもしてました。
よく食べたのはバームクーヘンとバナナです。
夜中もお腹空いたらゼリーとか食べてました(笑)
後は消化に悪そうなもの控えたりですかね。

• ままり

ままり

今日検診でも小分けに食べるようにと一応胃薬をもらってきました💦
    体重怒られてるのでお菓子は控えて野菜や消化のいいものをちょこちょこ食べたいとおもいます(>_<)

• 9月14日
  • ママコットン

ママコットン

グッドアンサーありがとうございます☆
    検診お疲れさまです(^_^)
    これからの時期はお鍋やおでんなんかも美味しいのでおすすめです(ノ^^)ノ
    しんどいと思いますが無理せず食べて、元気な赤ちゃん産んで下さいね♡

• 9月14日
  • ままり

ままり

ありがとうございます😊
    涼しくなってきたので夕食お鍋やおでんいっぱいしたいと思います(^^)♩
    頑張ります♡

• 9月14日
まのん

お腹が大きくなって内蔵が押し上げられると気分悪くなるのだと思います。妊娠中はずっとマイナートラブルに悩まされるしつらいですよね💦

• ままり

ままり

ほんと前はこんな早くからこなかったのでつらいです(^^;)

• 9月14日
  • まのん

まのん

わかります!一人目の時はギリギリまで仕事しててもっとアクティブな生活してました。二人目は育児疲れもあって体の不調が多いです。常に方が重いというか…💦

• 9月14日
marun❁❀

ここ最近胃の圧迫感と胃痛でほぼ食べれなくなり、昨日検診だったので薬をもらいました😭
医者からは、この時期からよくあることだから小分けにして食べて、食後1〜2時間は横にならないでね!と言われました。先が思いやられますよね。。

• ままり

ままり

私も今日検診で、同じ事を言われました(>_<)
    やはりよくある事なんですね😭
    こんな早くから苦しいとかつらいですよね💦

• 9月14日