※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
その他の疑問

ミラーレスの一眼レフ買うか迷っています。持っている方どんなの持って…

ミラーレスの一眼レフ買うか迷っています。
持っている方どんなの持っていますか?(´・ω・`)買った場所とかトータルいくらかかったのか教えていただけると嬉しいです(ノ)*´꒳`*(ヾ)♥

コメント

ペロ助

ソニーのミラーレスα5000を持っています☺️
カメラのキタムラで本体+標準レンズで4万いかないくらいでした🌸
wレンズも付いているセットは+2万だったと思います

• はる

はる

そんなにやすいんですね!⸜(* ॑▿ ॑* )⸝ありがとうございます(ノ)*´꒳`*(ヾ)

• 9月13日
  • ペロ助

ペロ助

ピンキリです😅
    ソニーの型落ちやパナソニックは比較的安いと思います☺️
    女性に人気なのはオリンパスかと☆wレンズセットで8万くらいだったと思います🌸
    あと一眼は本体もそうですけどレンズでかなり違うと思います(^o^;)

• 9月13日
  • はる

はる

オリンパスにんきですよね(* ॑꒳ ॑* )!
    電気屋さんよりカメラやさんのが種類豊富なんですかねやっぱり(´・ω・`)
    そうなんですか!

• 9月13日
  • ペロ助

ペロ助

ビックカメラとかなら種類多いですが、カメラ屋のほうが詳しいと思います😃
    操作が簡単、wifiで写真を送れる、コンパクトで持ち運びしやすい、自撮りができる(必要であれば)
    この辺りで比較するといいと思います☺️

• 9月13日
  • はる

はる

そうなんですね(ノ)*´꒳`*(ヾ)!
    比較して自分に合ったカメラ探してみようと思います(○´ー`○)ノありがとうございます🙏💕

• 9月13日
  • ペロ助

ペロ助

あと個人的にはwズームセットより、標準レンズ+単焦点レンズの方が使えると思います☺️

• 9月13日
  • はる

はる

wズームセットってどんなかんじなんですか?(´・ω・`)

• 9月13日
  • ママリ

ママリ

横から失礼致します。
    通販でsonyの標準レンズのミラーレス購入検討中です!a5100ですが💦
    写りは標準レンズでも満足ですか?!

• 9月13日
  • ペロ助

ペロ助

おおむね満足しています😊🌸
    強いて言えば少し暗いので、少し明るくしています☺️
    αカフェというサイトで本体とレンズを検索すると色んな人の投稿写真が見れるので、よかったら覗いてみてください🌟

• 9月13日
  • ペロ助

ペロ助

人物と景色が写ってるものが少なく、こんな感じの写真しかありませんが😅

• 9月13日
  • ママリ

ママリ

aカフェ 初めて聞きました。
    速攻見てみます♪

たしかに少し暗い?感じがしますがさすがミラーレスですねー!!
    iPhoneとか違いますね!きれいです😱❤️❤️
    楽天のスーパーセールで買おうと思ってて、悩みすぎて気づいたら時間が経ってしまいました💦(笑)

• 9月13日
  • ペロ助

ペロ助

wズームっていうのは望遠レンズです😃
    遠くから写すときとかに使うものです🌸
    例えば同じ大きさで人物と列車を写したいとき、標準レンズだったら1両しか写らないけど望遠レンズだったら遠くからズームして撮るので5両写るみたいな🌸
    景色撮るならあると便利ですが、でかいのでまず持ち歩かないとおもいます😅

• 9月13日
  • ペロ助

ペロ助

あ、すみません、この写真は影があるところで撮ったので屋外で撮る分には問題ないです🌟
    屋内だと少し暗く感じるので明るくしたほうがいいです😊
    もしくは、E50mm F1.8みたいな単焦点レンズだと標準より明るくなります🙌 F値が低いほうが明るいみたいです🌸
    お子さん撮るなら単焦点持ってるとかなり役立つとおもいます🙌

• 9月13日
kyan

OLYMPUSペンライトEPL7持ってます✨色々とりまくってます🎶カメラ初心者向きで使いやすいと思いますよ🎶私が買った当時はダブルレンズつきで保証こみの7万以内でしたが今はもぉ少し値段が下がってると思います😃

• はる

はる

電気屋さんとかよりカメラやさんでみたほうがやっぱりいいですかね?(´・ω・`)
    ありがとうございます(* ॑꒳ ॑* )⋆*見てみようとおもいます(ノ)*´꒳`*(ヾ)

• 9月13日
  • kyan

kyan

値引きクーポンなどお店によって出してるところや、ポイント還元が多いところなど色々あると思うのでトータルの値段で1番安くしかもお得に買える店舗オススメします✨いいカメラに出会えるといいですね💖

• 9月13日
  • はる

はる

そうですね(○´ー`○)
    色々みてみます😚
    ありがとうございます(´•ωก` )

• 9月13日