※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しぃ
妊娠・出産

36週で貧血気味で薬を飲んでいるが吐き気がひどい。後期つわりのような症状もある。同じ経験の方いますか?

36週になり、貧血気味と言われて薬を処方されました。飲んだら吐き気があり辛いです。あまりにもひどいときには先生に相談してくださいと言われました。もともと後期になり後期つわりのような症状があったのもありますが、同じような方いますか?

コメント

Sakisaki

貧血の薬は、フェロミアですか? 私も鉄剤を処方されましたが嘔吐が止まらず、インクレミンという子供でも飲めるシロップに変えてもらいました! それでも多少気持ち悪いですが...。。 それでもダメなら毎日、注射に来てくださいと言われ、いやいや飲んでます。 私も後期づわりありますし、辛いですー!

• しぃ

しぃ

テツクールという薬でした。先生に言ったら変えてもらえますかね?^^;
    後期つわりもつらいですよね。

• 9月12日
はじめてのママリ🔰

わたしも1人目の時、後期に貧血になり薬を出されました。
副作用で吐き気がしました>_<
その時はちょうど切迫早産で入院していたので、薬でなく注射で直接薬?を入れてもらったと思います。
退院してからは、軽い貧血だったので、食事で気をつけるよう言われました!
相談すれば、対処してもらえると思います☻

• しぃ

しぃ

そうなんですね。食事にも気をつけるようにしたいと思います。ありがとうございます

• 9月12日
つむむん

私も鉄剤処方されましたが、私は下痢症状が出たので飲むのやめました!

数値や症状的にひどい貧血でもなかったので、、

副作用が出ているのなら医師に相談した方がいいと思います!!

• しぃ

しぃ

そうなんですね。次の検診で相談して見ようと思います

• 9月12日