四種類の予防接種を同時に受けることは大丈夫ですか?ロタウイルスの接種時にお腹を空かせてくるように言われました。活性ワクチンと不活性ワクチンの期間を開ける必要はありますか?
週末、予防接種デビューするのですがB型肝炎、ヒブ、肺炎球菌、ロタウイルスと四種類を一回で接種するのは大丈夫なんですか?
不活性ワクチンと生ワクチンだと期間開けないとだめなんじゃいかな?って思うんですが、、、
予約の電話をしたときにロタウイルスを接種するのでお腹すかせてきてくださいと言われたので四種類接種するのかな?って不安なんです。先輩ママさん方はどうでしたか?教えてくださいヽ(;▽;)ノ
- ゆむ(7歳)
コメント
退会ユーザー
大丈夫ですょ✨
うちはロタしませんが😁
柚葉
同時であれば4つ同時で大丈夫ですよ🙆
私の病院はロタを扱っていなかったので、3種類だけ打ってロタだけ1週間後に違う病院で受けました!
-
ゆむ
みーくまさん ご返答ありがとうございます!
そうなんですね!安心しました(*´>ω<`*)- 9月12日
オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)
ロタは、飲むやつなので、お腹すいてるとすんなり行きますよ。
-
ゆむ
あひるさん ご返答ありがとうございます!
そうなんですね!なのでお腹すかせてくださいと言われたんですね( ﹡ˆoˆ﹡ )- 9月13日
ねこ
ロタ含めて全部同時接種しましたよ(^^)
問題なく元気です\(^^)/
-
ゆむ
sunnyさん ご返答ありがとうございます!
問題なく元気と言うお言葉聞いて安心しました( *´ー`* )- 9月13日
きゃな
大丈夫ですよ🤗
うちも先週しました❣️
ちなみに2回目の予防接種は、注射4本にロタなので5つ同時接種です😭
-
ゆむ
きゃなさん ご返答ありがとうございます!
そうだったんですね!
5つになるんですよね、、、涙目ですねヽ(;▽;)ノ- 9月13日
ゆむ
3姉妹ママさん ご返答ありがとうございます!
大丈夫なんですね!よかったですヽ(;▽;)ノ