コメント
ペケーニョ
初めてでよく分からないので呼吸法のリードをお願いします!と書きました
あと胎盤見るのオススメします(^^)
赤ちゃん側とお母さん側も見せてくれてこんな感じで入っていたなど広げたりしてくれてなんか貴重な体験したなと思いました!!
Lieb
病院によりますが、うちは音楽アロマ希望あればオッケーでした!
あとは胎盤が見たいとかへその緒は自分やご主人が切りたいとか…私は2人目ですが今回は義母に外でも待たれるのが嫌なので義母が勝手に来ても中にはいれて欲しくないとかお願いしました😅
あとはお願いできるとすれば、どんな体勢で産みたいかとか頭が少し見えたところで触って見たいとかですかね!(1人目を生んでいる最中に触りますか?と聞かれたので希望すればさわれたのだと思います、私は痛くて手を伸ばせず主人が触ってましたが💦)
-
ゆうり
おー!産んでる最中に触ることもできるんですね✨
痛いことを想像してるので無理そうです( ̄▽ ̄;)
旦那には触らせてみようかな😃
義家族は絶対来ないですね~(ーωー)
ありがとうございますm(_ _)m- 9月12日
ゆづママ
これしたい!(してほしくない)のリクエスト書けばいいと言われましたよ😃
記念に残ることだけでなく、好きな香りや音楽かけたいとか、夫に立ち会ってほしい、腰のさすり方や沐浴の指導してほしいとか、分娩室には夫以外入れないでとか😊
-
ゆうり
音楽とかも良いんですね( ̄□ ̄;)!!
分娩室は研修生とかいれないでくださいは書こうかなって思ってました。
-
ゆづママ
音楽は病院によると思いますが、こんなことできるかな?ってことも書いていいんですよ😊あとは助産師さんと話し合ってできるできないを決めていきました!
出産のイメージを膨らますためのものですから、気軽に書いて聞いてみてくださいね!- 9月12日
-
ゆうり
なるほど👀
色々コメントいただいたことも含めて書きます✨
❤︎男女ママ♡
私はひとりにしないでください
って書きました(笑)
あとは抱っこの順番
親が来た時の対応など書きました
(はいって来たりして欲しくなかったので)
-
ゆうり
一人になるとかあるんですか😨
抱っこの順番φ(..)
ちなみに一番は誰が抱っこされたんですか?- 9月12日
-
❤︎男女ママ♡
ありますあります
助産師さんいなくなりますよ(笑)
うちは夫からお願いしたのですが私からになっちゃいました- 9月12日
-
ゆうり
助産師さんいなくなるとか知らなかったです😨
絶対書きます❗
退会ユーザー
へそのをを旦那に切って欲しいとか出来れば旦那にカンガルーケアをして欲しいとかミルクでも良いので母乳は積極的にあげたくないとか書きました☺
-
ゆうり
旦那からはへその緒切るの怖いからやだって言われてるんですよね(ーωー)
カンガルーケアとはなんでしょう?
母乳のこととかも書いた方が良いんですねφ(..)- 9月12日
-
退会ユーザー
そうなんですねΣ(゜Д゜)
赤ちゃんを間違えないようにマジックで足に書くんですがそれを旦那さまに書いて貰うとかどうですか?😊
それとかうちの旦那は赤ちゃんの体重や身長を助産師さんと一緒に計っていました🌠
うちは二人目で一人目の時にカンガルーケアというのを知ったんですが、出産後に赤ちゃんも自分も裸になって抱っこする事をいうみたいです😃旦那にもして貰いました☺
母乳の事は書かなくても良いと思います🎵ややこしくてすみません😣💦⤵- 9月12日
-
ゆうり
そんな事までするんですね( ̄□ ̄;)!!
名前書いてもらうのは良いですね✨
体重とか測定したいのかも旦那に聞いてみます😆
裸ですか😨
絶対上ですら脱ぎたくないって言われそうです( ̄▽ ̄;)
いえ、参考になりました✨
-
❤︎男女ママ♡
あ!横から失礼します
うちは足にマジックとかなかったです
分別室ですべての処置できる設備だったので取違が発生しないシステムでした!- 9月12日
-
ゆうり
一応書いてみますね😆
書かなくても大丈夫だよって言われたら、それで終わりにしておきます😆
分娩室見たことも、どんなところかも分からないので、色々書いてみます✨- 9月12日
-
退会ユーザー
びっくりですよね😆
父親としての自覚がより芽生えるからやった方が良いとか言われて旦那にもして貰ったんですが、結果いい思い出になって良かったかなと思います😊
是非聞いてみて下さい😆
お布団も被るんですが人によっては恥ずかしいかもですね😂
素敵な出産になりますように😌💓- 9月12日
-
ゆうり
父親としての自覚の芽生え、確かに色々してもらった方が芽生えも思い出にもなって良いですね✨
ゆうり
呼吸法のリードφ(..)
胎盤見たい人いるそうですね。
見た方が良いんですねφ(..)
そうですね、何度もお産を体験するものではないですからね!
ありがとうございますm(_ _)m