コメント
でこぽん
ナイトブラだと締め付けがキツイので
産後おそらく使えない(更に胸が大きくなるので)のと、あまり締めすぎると母乳の出が悪くなるので、ノンワイヤーの授乳ブラなどがいいと思いますよ😊
私も妊娠中から授乳ブラ使ってて
産後も使い続けてます😊
ハロルドが好き。
ノーブラに近い、授乳ブラを使ってました!卒乳して半年経ちますが、未だに普通のブラ使えません(笑)
-
だいふく
私もノーブラに近い授乳ブラを使ってましたが、垂れてしまい…
もう少しホールド力のあるのがいいと思ったんですが、それで母乳に影響あるなら使うの迷うところです…
ノンワイヤーに慣れると、普通のブラに戻るの抵抗あったりしますよね😅笑- 9月11日
みさき
最近ノンワイヤーのをユニクロで買いました!サイズ展開が細かくなっててフックのタイプなら調節もできるし良さそうです♪
授乳ブラよりホールドしてくれるし、普通のブラより全然つけてる感ないし気に入ってます!
試着できるので、試してみるのオススメします✨
-
だいふく
ユニクロのノンワイヤーよさそうですね!
ホールド力があるのは魅力的です✨
今度、試着しに行ってみようと思います!
ありがとうございます😄- 9月11日
だいふく
回答ありがとうございます✨
ナイトブラって締め付けキツイんですね💦
母乳の出が悪くなるのは困りますね💦
緩すぎない授乳ブラ探すのがいいですかねー💡
でこぽん
助産師さん曰く、妊娠中は締め付けを考えるとノーブラが一番良いそうですが、垂れるのイヤなので授乳ブラずっと付けてました!
妊娠中、日中はユニクロのブラトップを着てたのですが、産後胸が張って
それすら入らなくなりましたよ😅
張ってるのもあって、締め付けが苦しいのと痛いのとで💦
だいふく
妊娠中もノーブラが一番いいんですね😳
でも、垂れるのイヤですよね…
それに、ブラがないと落ち着かないです😅
ブラトップは周りも結構使ってるようです。使ったことないんですがいいんですかね💡
あめねこ
こんにちは(*´ω`*)
産後も使える下着を購入して正解でした!
胸が張ると痛いので、ノンワイヤーがオススメですね💦
授乳もできるブラで後ろにホックが付いて4段階調節可能なやつでクロスオープンタイプオススメです✨
サイズも変えられて胸の張り具合に合わせて変えられて、クロスオープンタイプだとすぐにおっぱい出せて授乳も楽ですよ♪写真載せておきますね
スポーツブラタイプの授乳ブラも購入しましたがホックがなくサイズが変えられなくて胸が張ったりしたらパツパツでつけなくなりました💧
だいふく
写真までありがとうございます✨
写真のものはホールド力はありますか?
カップがしっかりしてよさそうですね!
どちらで購入できますか?
確かに、ホックがないタイプだと、張った時に調整できなくてきつそうですね💦
あめねこ
ホールド力は分かりません>_<
同じタイプの使ってますがちょうどいいかと思いますよ(*´∇`*)
これは西松屋です!
だいふく
西松屋でチェックしてみます!
ありがとうございます😄✨