※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
...
妊娠・出産

便秘で胎動が感じにくいことや、子宮や靭帯が便秘で痛くなる経験がある方いますか?現在妊娠27週です。

便秘で胎動が感じにくいことはありますか?
また同じような私と同じような週の方や出産経験者で子宮や靭帯が便秘の影響で痛くなったことある方いますか?
現在妊娠27週です。

コメント

なな

胎動が感じにくかったり、お腹が痛いと思うときは、大体便秘の時です^^;
最初は不安で病院に行ってましたが、赤ちゃんには問題がなくて便秘と言われました。笑
今はマグミットを処方され、毎食野菜を食べるようにしているので、便秘に悩まされることは減りましたよ^ ^

• ...

...

私は逆流性食道炎にもなったので消化器内科の病院にも行きそちらでも便秘薬いただきました。やっぱり便秘で胎動感じにくい時ありますよね😅

• 9月11日
  • なな

なな

逆流性食道炎、つらいですよね💦
    便秘の時とそうじゃないときの胎動の感じ方が分かるようになると、ちょっと安心しますよ^ ^

• 9月11日
  • ...

...

18週の時に便秘と似たような張りで出血して切迫流産で入院した経験あるのでたまにちょっとしたことで不安になりがちです😅
    確かに胎動は感じ方ありますね💦

• 9月11日