※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SE1RA
妊娠・出産

妊娠中で悪阻がひどく、食欲もなく体力が落ちているため心配。お腹の子は大丈夫か、成長できるか不安。3日間食べられず脱水状態。流石に心配です。

こんばんは。
いつもお世話になってます!
2人目妊娠中で今7週程ですが、悪阻が酷くここ3日程ろくに食べれず😭
ウィダーインゼリーと味噌汁を今日は食べました。あと葉酸サプリ
母乳も当たり前ですが、なかなか張らずずっと完母だったけど、ミルクに。
常に気持ち悪く食欲もなく、体力どんどん落ちてる感じがします。
(子供👧9キロを抱いて階段で動機息切れ)
立ち上がったときに立ち上がったときに立ちくらみで今日2回倒れました。(膝からなのでお腹は大丈夫)

こんなんでお腹の子は大丈夫なんでしょうか?成長できるのでしょうか?
三日間なんとか食べようとしても下痢してしまい脱水状態になってしまい、ほとんど横になってます。

1人目のときはつわり軽かったので、
こんなにしんどくて、食べれないと流石に心配になってしまいます。

大丈夫なんでしょうか?😭😭😭

コメント

ぽぽん

赤ちゃんは貪欲に栄養を補給するらしいので大丈夫だと思いますが、お子さんがいらっしゃるのでその子のためにも病院行って点滴するなりなにか対処した方がいいと思います。お母さんの体が一番大事です。じゃないと共倒れです。

• SE1RA

SE1RA

回答ありがとうございます。
    点滴ですか!食べれないのでアリですね…。子供の為にも病院行こうかと思います(>_<)

• 9月10日
ゆず

とにかく水分がとれているか心配ですね。私も今回の悪阻はひどく、点滴をしてもらいました。

飲みものがのめるようになってからは吐きながらも様子を見ましたがスクスク成長してました😊

栄養分はあまりまだ気にしないでいいと思うので、とにかく水分がとれていないようなら早めに点滴してもらってくださいね。

• SE1RA

SE1RA

水分どれ位のめば大丈夫ですかね?(>_<)今日は多分1ℓいくかいかないか位です。

• 9月10日
  • ゆず

ゆず

飲んだ量より、わたしは排尿がほぼないか濃ーい黄色だったのでこれはダメなやつやと判断しました。

飲みものはとにかく食べられなかったのでポカリにしたり…食べられるようになってからはからだが受け付けたレモンウォーターをのんでました(おかげで検尿で糖がでましたが、そのときだけだったので仕方ない)

悪阻始まりたてのころはとにかく水でしたが、よく考えたら必要最低限の塩分もとれてないんちゃうと思い味つきの飲みものにしたんだと思います…(当時は必死で…)

• 9月10日
twins♡mama

私が行っていた産院の先生には
ご飯とか食べれなくても
とりあえずその時期は水分と葉酸だけ取れてれば大丈夫っていわれました!
その時期の赤ちゃんが必要とする栄養ってほんの少しらしくて、まだお母さんのへその緒で栄養を送っているってより卵黄嚢で栄養をとってるから
ほとんど心配する必要はないみたいです♪

• SE1RA

SE1RA

そうなんですね!
    ちょっと安心です😭本当にこんなつわり酷いの初めてなので、不安で心配で、、💧水分気をつけて摂ります!

• 9月10日
ぽぽん

なんとか食べれなくても飲めればいいんですけどね。ウイダーinゼリー飲めたならポカリとか飲めそうですか?2リットルくらい飲めればいいんですけど…心配ですね。

• SE1RA

SE1RA

ポカリは飲めました!今日は飲み物基本ポカリでした(>_<)

• 9月10日

病院行かれてください。(´×ω×`)
OS1飲むのも良いですよ

• SE1RA

SE1RA

行ってきます(>_<)
    os1薬局とかにあるやつですよね!(所さんの)買ってみます😭💓💓

• 9月11日

退会ユーザー

これは、ママリ情報ですが。(´×ω×`)

• 9月11日