妊活 高温期19日目で、プロゲステロン注射をしているけど、生理が遅れるかと妊娠可能か相談したいです。 昨日も質問しましたが、今日も質問させてください! 高温期19日目です。今日病院で尿検査したらマイナスでした。 排卵後からプロゲステロン注射を2日おきにしてますが、この注射をすると高温期が続きますか?それと生理は遅れるものなんでしょうか? 妊娠を希望してますが、無理でしょうか? 最終更新:2015年8月3日 お気に入り 病院 生理 プロゲステロン 排卵 妊娠 高温期 LEOmama(12歳) コメント こんちゃん 通院されてるようなので排卵日は確実にわかっているのですよね?? だとしたら今の時点でマイナスだと妊娠の可能性はないですね… 最後にプロゲステロンを打ったのはいつですか? 8月3日 LEOmama 昨日に続き、今日もお返事ありがとうございます 排卵日は14日で、それから何回か打ちました。 最後に打ったのは今日です。 その前は金曜日にも打ちました。 やはり可能性はないんですね… 8月3日 こんちゃん んー プロゲステロンを打つと黄体ホルモンが補充されるので生理はこないと思うんですよ。。 排卵日から2週間以上経っていて妊娠反応もないのにプロゲステロンを打つのは不思議な感じするのですが、先生は何か仰っていましたか? 8月3日 LEOmama そうなんですよね…私も注射の効果とか、いつまで打つのかとか色々調べたりしてると訳が分からなくなってしまいました。 病院では毎回内診をするんですが、何かが映ってる様子もなく… 先生は順調?との事で??て感じです。 また水曜日に受診なんで、それまでに生理が来なければ聞いた方がいいですねー>_< 8月3日 おすすめのママリまとめ 生理・妊娠・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・妊娠・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
LEOmama
昨日に続き、今日もお返事ありがとうございます
排卵日は14日で、それから何回か打ちました。
最後に打ったのは今日です。
その前は金曜日にも打ちました。
やはり可能性はないんですね…
こんちゃん
んー
プロゲステロンを打つと黄体ホルモンが補充されるので生理はこないと思うんですよ。。
排卵日から2週間以上経っていて妊娠反応もないのにプロゲステロンを打つのは不思議な感じするのですが、先生は何か仰っていましたか?
LEOmama
そうなんですよね…私も注射の効果とか、いつまで打つのかとか色々調べたりしてると訳が分からなくなってしまいました。
病院では毎回内診をするんですが、何かが映ってる様子もなく…
先生は順調?との事で??て感じです。
また水曜日に受診なんで、それまでに生理が来なければ聞いた方がいいですねー>_<