コメント
退会ユーザー
特に食器はこだわらずわたしがこどもの頃に使用していました食器を、使いました!
えりんぬ
私も食器は専用のを使いませんでした。娘が今後使う予定のものに盛り付けましたよ。現在3歳ですが、今も使ってます。写真が横向きですいません💦
-
🐹
お写真ありがとうございます!
すごく参考になりました((。´・ω・)。´_ _))ペコリ
子ども用食器でも大丈夫なんですね😊
お盆とお箸は買われたんですか?😲- 9月10日
退会ユーザー
うちも前日お食い初めでした☆専用の食器は買わず、普段使い用のプレートです!
鯛とお刺身は購入したのを乗せただけです!その他は作りました(^ ^)
-
退会ユーザー
すみません、前日じゃなくて先日です笑
- 9月10日
-
🐹
お写真ありがとうございます!😌
すごく参考になります!😲
鯛と刺身以外手作りでも凄いです!- 9月10日
ゆきこ
わたしも食器は今後使えそうなものにしました!鯛とケーキはかいました!
-
ゆきこ
まどたろさん
まどたろさん
- 9月10日
-
🐹
回答ありがとうございます!((。´・ω・)。´_ _))ペコリ
鯛とケーキ以外手作りですか!凄いです😲- 9月10日
わたあめ
食器は母がお祝いにと買ってくれた離乳食食器セットを使いました♪
お箸はお宮参りの時に神社に頂いたものを使いました!石もその神社のものです。
料理は鯛は焼いていただいたものを購入してきました。
その他は、お赤飯、紅白なます、煮染め、蛤のお吸い物を主人と手分けして作りました。
大人用にお寿司のお持ち帰りもしました♪
お宮参りの時に食器一式を頂けるところもあるみたいですが、わざわざ用意しなくてもいいかなと思いました。その後使うこともないかなと思ったので・・・
私は家で用意しましたが、お店でお食い初めのコースなどをお願いするとしっかり用意してくださいますよ♪
-
わたあめ
あ、あと、地元でタコも有名なので、タコも一緒にお皿にのせています!梅干と・・・!
- 9月10日
-
🐹
お写真ありがとうございます!
参考になります((。´・ω・)。´_ _))ペコリ
旦那さんと一緒に作ったんですね!
凄いです!😲✨
1度しか使わないですもんね〜( ̄▽ ̄;)
お店でも用意してくれるんですね!
色々と教えていただきありがとうございます((。´・ω・)。´_ _))ペコリ- 9月10日
🐹
食器は別に専用のもの買わなくても大丈夫なんですね!◎
ありがとうございます((。´・ω・)。´_ _))ペコリ