※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミルク
子育て・グッズ

息子が野菜嫌いで、特に生野菜が苦手です。ハンバーグなど刻んだ野菜は食べますが、焼きそばやスパゲッティに入っている野菜は受け付けません。何かいい方法はありますか?将来的には食べるでしょうか?

もうすぐ二歳になる息子が
います。
野菜嫌いでなかなか食べてくれません。
生野菜特に苦手でよけます。
ハンバーグとか刻めばたべますが焼きそば、スパゲティーとかに入ってる野菜食べてくれません。何かいい方法ありませんか?大きくなれば食べますか?

コメント

よっしゃん

うちの子も幼稚園年中さんですが食べませんよ>_<!離乳食の時の方がまだ食べてました、、。緑なだけで食べないのでほうれん草クッキーもだめ。みじん切りでハンバーグに入れるかチャーハンかお好み焼きだけですね。幼稚園では頑張って一切れとかは食べているみたいです(ーー;)でも健康に育ってますよー!みじん切りでもチャーハンとかからよける子もいるらしいのでまだマシかなと…T_T私自身も好き嫌い多くてほうれん草やナス、トマトを食べられるようになったのはハタチ超えてからですし(笑)

• ミルク

ミルク

ありがとうございます。
    やっぱりチャーハン、お好み焼きくらいしか食べませんよね?しかたないですね。
    食べる気になるまで待ちます。

• 8月3日
☆ゆは☆

私も同じ悩みを持っています。

子供の体が心配になりますよね😢

私の息子は揚げ物が好きなんですが、刻んだ野菜をいれたミニコロッケをつくったらミニなので一口で気づかず食べてました😄

揚げ物は・・と、なるのですが今は上げない作り方とかがあるのでそのやり方にすればヘルシーにできます!

一口サイズ、ミニサイズがポイントですね!

子供が食べてくれるモノを利用してミニサイズにして見えないように中に野菜を入れる感じです(о^∇^о)✌パクっと一口。

• ミルク

ミルク

ありがとうございます。
    コロッケ。いいですね。
    参考になります。ありがとうございます。

• 8月3日