※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いとま
妊娠・出産

イライラや悲しみ、自己否定の負のループから抜け出す方法や気分転換について相談です。

なんだか何もかもイライラしたり、突然悲しくなったり、
体調が悪くて旦那は色々と手伝ってくれる方なのに
ただ寝てるだけとか思われてるのかなとか
めんどくさいと思ってるんだろうな…とか
このままだったら奥さんという1人の女性じゃなくて
ただ家で具合悪そうにしてるおばさんみたいになっちゃうなーとか
悪いことばかり考えてしまって負のループに舞い込んでます😭笑

こーいう時、どうやったら脱出できるのでしょうか😂
いい気分転換とか無いですかねー?💦

コメント

ミニオン

私も妊娠初期同じ状態でした。。。
旦那に申し訳無い気持ちと、マタニティブルーとつわりでイライラ、急な大号泣、よくありました。
つむぎさんの旦那さん、きっとすごく寛大な優しい方だと思うので、甘えられることは甘えて、イライラぶつけたり、泣いたりしたとき、とりあえず旦那さんを頼って助けを求めてあげてください!!
良い旦那さんほど、頼られて悪い気はしないみたいです♡

• いとま

いとま

ありがとうございます😢✨

ほんとに自分でもびっくりするくらいコロコロ感情が変わります。お笑い番組見てゲラゲラ笑ったりするけど突然不安に襲われて悲しくなったりして本当に疲れてます。笑

旦那は文句も言わずやってはくれるのですが…なんか気になっちゃうんですよね…めんどくさそうだな…とか😭💦

今朝は意味もなく泣いてたら流石にめんどくさそうな顔して困ってました💦

• 9月9日
  • ミニオン

ミニオン

ほんと、マタニティブルー具合似てます😭
    夜になると時々くる大号泣に、うちの旦那も、ビックリして、どうした?大丈夫?嫌なこと考えた?って困ってました(笑)

とりあえず抱きしめてもらうのがいちばんの特効薬だと思いました!!
    なので、どうすればいい?とか聞かれたら、いちばんつむぎさんが落ち着くリクエストをしてあげてください♡

• 9月9日
  • いとま

いとま

同じようなマタニティブルーの方が居て、私だけじゃないのか!!!と心強いです👏✨

妊娠してからの私の変貌ぶりに旦那は困惑してばかりですが文句を言わないだけありがたいと思うことにします😢笑

ひまさん、抱きしめてもらうのが特効薬だなんてとても素敵です♥️私は旦那に抱きしめられるより飼い猫を抱きしめて匂いを嗅ぐ方が特効薬なので、どうしたらいいか聞かれたら猫を連れてきてもらうことにします☺️笑

• 9月9日
miporin

私も今現在同じ状況です!私は仕事にも行けず休暇を貰い家では寝たきりの毎日です。
私もここ最近負のループで、色々考えてしまいましたが今だけ。と思って一日一日を過ごしています!!
元気なときはネットサーフィンして
知らないお子さんに癒されたり、
自分に重ねてあと数ヶ月後には
自分もこうやって母として過ごしているのかな?と未来に期待しています。
私も同じ週なので..一緒に頑張りましょう😊

• いとま

いとま

私は自宅で仕事をしているのですが今はほとんど仕事はしてません😭💦寝たきりです。布団にくるまって虫のようにゴロゴロしてます。。前はこんなんじゃなかったので、今だけだなぁと思うのですが悲しくなると止まりません。笑

赤ちゃんの動画とか癒されたりはするんですけど無事に産めるのかなと不安になったり💦

安定期に入るまでは不安なことが沢山ですが乗り越えましょうね!週数が近いと心強いです!ありがとうございます☺️✨

• 9月9日
✿さとあゆ✿

私は結構キッパリ言ってしまうので、体がしんどい時は「今日しんどいから寝てる。復活したらその時は言う」って言ってました!
2人目となると育児もあるのでそう上手くはいきませんが、「しんどくて抱っこ出来ない」と言ったら代わりに遊んでくれたり、夜は外注しようか?と言ってくれたので助かりました。
どう思ってるか不安な時は聞いてみるのが1番いいと思いますが、そういうの無理という人もいるので、そういう時は素直に「ありがとう」と言うのが1番の労いだし、1番のごめんねに代わる言葉だと思います

• いとま

いとま

ありがとうございます☺️
    私もキッパリ言う方ではあるんですが…
    旦那が内心はもう疲れてるんじゃなかろーか…と勝手に不安になってしまいます😭
    さとあゆさんの旦那さんは、優しいですね✨私の旦那は優しいけど言わなきゃやってくれないので…言うのも気使います💦笑

ありがとうよりも、ごめんねばかり言ってしまってるのでこれからはありがとー!を沢山言いたいです😢✨

• 9月9日
okana*

体調が悪くて寝ていると考える時間もあり色々考えてしまいますよね😣💦旦那様、色々手伝ってくれて優しい方ですね☺️お腹の中で赤ちゃんを育てているので、寝てるだけなんて思わないですよ✊私はごめんねの気持ちと感謝の気持ちを旦那さんに伝えたら、優しい言葉が返ってきました😭✨つわりは絶対終わりがあるので、終わったら好きなものを食べたり、旦那様とお出かけしたり、気分転換してみてください💖せっかくの妊娠生活、楽しい思い出作ってくださいね🤗

• いとま

いとま

ありがとうございます😭
    寝ているだけでやれることはやり尽くして本当に時間を持て余してるので悪いことばかり考えてしまいます💦旦那は優しいと思うんですが言わなきゃやってくれないので、言うのにも気を使ってしまって😢妊娠を喜びたい、赤ちゃんの誕生を楽しみにしながら過ごしたいと思うのに、こんなにネチネチネチネチしてたら赤ちゃん可哀想だな…って思います😂💦私は食べつわりなんですけど、最近は何が食べたいとかも分からず迷子になってます😭💦美味しい!って思えるように早くなりたいです😂アドバイスありがとうございました💓👏

• 9月9日