※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かぴばらさん
子育て・グッズ

ジョイントマットの上にホットカーペットを敷いても大丈夫でしょうか?冬まで考えています。

このカテゴリじゃないかもですが。
ジョイントマットの上にホットカーペットをひいても大丈夫でしょうか??

まだまだ冬までありますが、どうしようかと思って!

コメント

ゆいゆう

うちはひいてましたよ。掃除するときにめくったりしないと細かいほこりが時々あったりしますが日々コロコロをしてました。

ちひろ💋りとる

多分、取説にはそういった使い方はしないように書いてると思うんですが、うちは床暖房の上にジョイントマットを引いて使っています。
少し違うけどゴメンなさい<(__*)>
床暖房のせいなのかわかりませんが、少し変形してジョイント部分に隙間が若干空いたりはしますが、素材が溶けてしまったりということは今までありませんでした。
でももしそのように使われるのなら、ホットカーペットの温度設定はあまり高くない方がいいかもしれませんね。
ただ、カーペットの上にジョイントマットを敷かれた方が、お子さんがホコリを吸ったりしないのでいいのではないでしょうか(*´∀`)?