※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スター☆
子育て・グッズ

もうすぐお食い初めなのでケーキを購入するか作るか迷ってます。ただ今の時期、スーパーに苺売ってないですよね?😅

もうすぐお食い初めなのでケーキを購入するか作るか迷ってます。
ただ今の時期、スーパーに苺売ってないですよね?😅

コメント

🫶

うちの息子の誕生日もケーキイチゴなしでした(´。;ω;`)
イチゴ大好きなのに😭😭

• スター☆

スター☆

やはりないですよね💧
    もう購入することにします😅

• 9月8日
tako

私も数日前一歳のバースデーで苺探しましたがほとんど売ってませんでした!何件か回ってやっと見つけましたが、最悪なければ他のフルーツをたくさん使って作ろうかと思ってました💦
冷凍苺とかならネットなどでも買えますよ^_^

• スター☆

スター☆

苺ないと華やかさがないですもんね😅
    お食い初め、家で料理作るのでケーキくらい購入しようかな😂

• 9月8日
ハルヒママ

この時期のイチゴは酸っぱくて美味しくないのであまり売られてないですよね(;>艸<;)
ぶどうとか桃とかをコンポートにして華やかに飾ったりしましたよ( ^ω^ )桃は薄切りにしてバラみたいに巻いて真ん中にドンと置いてその周りをピオーネやマスカットとかで色んな色が混ざるようにして飾って作りました( ^ω^ )

やひろさん

料理は作ったのでケーキは買いました\(^o^)/
食べるのは親だけだし。笑

むくいぬ

バースデーケーキ予約してきました。
この季節の苺は おいしくないたら おすすめしませんと
言われたので

季節のフルーツのバースデーケーキにしてきました。

桃 マンゴー 葡萄 無花果 とか
のってるみたいです。