コメント
莉愛mama♡*゜
うちは逆に3ヵ月くらい前からテレビを見せるようになりそれまでは全く見せませんでしたよ!
nalutomochi
見せていません。
でも時間決めてお母さんと一緒とかその辺なら見せていいかなーと思います。
歌覚えたり確かに勉強になりますよね。
-
カテジナ
普通のテレビはみてますか?
- 9月8日
-
nalutomochi
一切見せていませんよ〜
- 9月8日
-
nalutomochi
まず、テレビをつける習慣が私にもないので(;´Д`)
たまに二人で映画でドラえもん観に行ったりとかはします。
家で見せないようにしていても、
幼稚園や託児所に預けるとDVDとか見ているようです。- 9月8日
はむかつ
うちは1歳になる前はいないないばぁだけ、過ぎてからはお母さんと一緒、最近はEテレとアンパンを見てますよ。
1歳8ヶ月頃からテレビを見たい時は自分で言えるようになってたので、本人が言ったらその番組のみを見せるようにしてます。
歌やダンスもできるものがかなり増えています。
white-lilac
うちもあまり見せないようにしてます。
全く見せないことはしていなくて、トーマスとかいないないばぁをたまーーーにです。
日本の小児科学会もアメリカの小児科学会も2歳までは見せない方がいいって言っているのに、なんで乳幼児対象のテレビがあるのかなぁなんて悶々してます(^_^;)
テレビからも学ぶこともありそうですが、テレビは展開が早いのでそれに慣れると本をあまり読まなくなる、なんて話も聞きます。
息子はあまりテレビを見せてこなかったからか、しばらくすると自分で消します。
下の子もできれば2歳くらいまであまり見せたくないですが上の子いるとそうもいかないだろうなぁと半ば諦めています(^_^;)
ちゃ。
うちの子は腰が座ってきたころからEテレだけ見てますよ(๑° ꒳ °๑)
最近はじぃちゃんばぁちゃんがトトロとか見せてくれちゃいますが、、どの番組も主に歌メインです。
歌を覚えてダンスもして楽しそうです♪
テレビの中からも学ぶことはあるようで、わたしは見せすぎなければ問題ないと思ってます。
かない
テレビは全く見せてないです。
小児科に2歳頃まで
テレビとかスマホとか
よくないってポスター
貼ってあるし
テレビ見せる必要性も
感じないので(⌒-⌒; )
カテジナ
なぜそれくらいから見せる様になったんですか?
莉愛mama♡*゜
全く見せないのも良くないだろうし見せすぎもよくないのである程度の時間になったら消しますけどね!