妊娠・出産 カルピスのアレルケアを妊婦や授乳中の方が摂取しても大丈夫か心配です。公式サイトでは推奨されていないようですが、胎児に影響があるか不安です。 カルピスのアレルケアを飲んでる妊婦さん、授乳中の方いらっしゃいますか? 今日まで乳酸菌だからと特に気にせず摂取しておりましたが、ふと気になって公式ホームページを見たら推奨はしないと書いてありました( i _ i ) いきなり不安になってきたのですが、胎児に影響あるんでしょうか?💦 最終更新:2017年9月8日 お気に入り 1 授乳 胎児 妊婦 授乳中 乳酸菌 はじめてのママリ🔰 コメント ちろ 私は妊娠中も授乳中も飲んでいます!!毎日というより、鼻がつまって痒いとか、症状が出てからですけどね😓でも、一番のおすすめは、検診の時に聞かれるのが一番かと思います◎ 9月8日 はじめてのママリ🔰 病院とカルピスに直接問い合わせてみたところ、特に大きな影響はないとのことですが私はしばらくはやめることにしました( i _ i ) 一応回答頂いた内容、載せておきますね。 9月8日 はじめてのママリ🔰 ⇩以下引用 お問い合わせの件でございますが、「アレルケア」は「L-92乳酸菌」を利用したサプリメントでございまして、乳酸菌の一種であり、お体へのご心配は少ないものと考えております。 しかしながら、妊娠中・授乳中の女性を対象としたヒト試験はおこなっておらず、試験データをもとに安全性のご案内ができないことや、妊娠・授乳中は大変デリケートなお体の時期でございますことから、ご利用はおすすめさせていただいてはおりません。 9月8日 おすすめのママリまとめ 体重・妊娠36週目・胎児に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・胎児に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・妊娠37週目・胎児に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・胎児に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
病院とカルピスに直接問い合わせてみたところ、特に大きな影響はないとのことですが私はしばらくはやめることにしました( i _ i )
一応回答頂いた内容、載せておきますね。
はじめてのママリ🔰
⇩以下引用
お問い合わせの件でございますが、「アレルケア」は「L-92乳酸菌」を利用したサプリメントでございまして、乳酸菌の一種であり、お体へのご心配は少ないものと考えております。
しかしながら、妊娠中・授乳中の女性を対象としたヒト試験はおこなっておらず、試験データをもとに安全性のご案内ができないことや、妊娠・授乳中は大変デリケートなお体の時期でございますことから、ご利用はおすすめさせていただいてはおりません。