一週間の献立考えて、一気にまとめて買い出しに行く方結構多いんですね😵…
一週間の献立考えて、一気にまとめて買い出しに行く方結構多いんですね😵
メニュー考えるのが大変そうで、、
- 小林(6歳)
コメント
退会ユーザー
1週間のメニュー考えずに買い物いき
安いもので1週間なにするか
決めて買い物してます🙂
★
買い物に外出るのめんどくさいのでまとめ買いしてます🙋確かに献立悩むときもあります😂
-
小林
メニュー考えずに買いますか??
- 9月7日
-
★
一応決めてってます!
iPhoneのメモに献立といる食材を打って余計なものを買わないようにしてます😅でも特売とか安いのはメモってなくても買って冷凍して次の週の献立で使うようにしてます!- 9月7日
退会ユーザー
毎日買い物行ってたら食費だいぶかかりませんか?😢
私はメニューは考えずに1週間に1回買い物してその中からメニュー考えてます(´・_・`)
-
小林
食費結構かかっちゃいます😢😢
- 9月7日
-
退会ユーザー
冷凍すれば保つのでまとめ買いしたほうが安く済みますよ💦
- 9月7日
笑顔
私は週末、旦那さんに来週何食べたいか聞いて肉、魚、肉、魚で献立を決めてます。
-
小林
なるほど!!勉強になります🤔💭
- 9月7日
かなりん
生協でまとめ買いしてます😃
-
小林
生協とはスーパーかなにかですか??
- 9月7日
naami
1週間考えて買い物に行きますが
なかなか予定通りに
いかないことも多いです。
なので最低3日分は決めて
あとはその日に安いものを買って
後から+メニューを考えます。
-
小林
私も3日から始めてみたいと思います😅
- 9月7日
あーか
バーっと買ってあるもので作ります(・ω・)/
途中買い足しせずで。
1週間献立考えてから買い物行くの苦手だし、その時で食べたいもの変わるのて笑
かなりん
宅配です😃
離乳食にも使えるものやオムツも売っているので便利ですよ!
週に一回家まで注文したものが届きます
コマキ
スーパー行って足りないものだけ買いに行くつもりでやすいものあればそれも買っちゃいます。
色々工夫して冷凍保存したらしています。
K S
買ってから、毎日その日にメニュー考えます。
先に献立考えちゃうと色々買いすぎてしまいそうなので、安いもの美味しそうなものを買ってから考える方がまだ楽です。
hosi.
メニューはざっと、曜日ごとにメインになるものだけ考えて(考え方は、月曜日は豚肉~火曜日は鮭~、水曜日は牛肉~見たいにざっとです)4日~5日分買います🎵
そして副菜などは適当に買った、安くなってた野菜や残った肉などで作ります😊🙌✨残ったもので何を作るか考えるのは面倒なのでネットで、余っている食材を入力するとレシピが出てくるのでその中で気になったもの作ります🎵
これを繰り返していると、レパートリーが増えてきて、ネットで探さなくても副菜適当に作れるようになってきました(。゚(゚^∀^゚)゚。
-
小林
クックパッドですか??💭
- 9月8日
なつ
あれ食べたい(ハンバーグとか)とかあればその材料を買って、あとは安そうな食品を買います。
あとは買った食品から何作るか考えます(^^)
小林
なるほど、、🤔🤔
いいですね😅💭