※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らんらん
妊娠・出産

3歳の娘がいて、妊娠4カ月でつわりがあります。夏休みで公園が暑いため、どこに行けばいいか悩んでいます。皆さんはどうしていますか?

3歳の娘と現在妊娠4カ月です、まだ多少つわりがあり、娘の幼稚園が夏休みになり毎日どこに行こうか、昼は暑すぎて公園はむりだし、みなさんは何をしているのか、教えてください。

コメント

ルミ♡

私は臨月って事もありますが実家にきてます。

外と言う外は暑くて無理なので夕方すこし散歩に行くくらいしか出来ないですよね。
あとはお家プールやお風呂で水遊びも子供は喜びます。

• らんらん

らんらん

お返事ありがとうございます。夕方は毎日公園に行ってます、毎日夕方まで家にいるのも可哀想だから毎日悩みます、つわりが重なり娘に申し訳ないです、臨月だったらもっと大変になりますよね?離れた事がないので入院中が心配です。

• 8月2日
ルミ♡

悪阻があると外遊びも辛いですよね。
そんな時は子供が好きなテレビなど見せてました。
あとは体調いい時は外出たり一緒に遊べる事探したりしてました。

私も入院中心配です。
特に寝る時が…

• らんらん

らんらん

つわりが早く治まるといいんですが、まだっぽいです。
    入院中、心配ですよね、夜も朝も。3歳だとまだまだ小さいですもんね。でももうすぐ赤ちゃんに会えますね。楽しみですね。

• 8月2日
きゃのんママ

私も家に居るときはベランダプール、テレビ、ビデオ…。(´θ`llll)
あと、絵を描くのが好きなので一緒にクレヨンや絵の具で絵を描きます…。

悪阻の酷いときは申し訳ないけど娘にはビデオか、ゲームなどをさせて、私は寝かせて貰ってました…。

今は夏休みなのですが、
幼稚園の預かり保育に入れてます…。
土日はパパがいるので一緒に遊んで貰います!

• らんらん

らんらん

預かりを利用するのはいいですね。娘もお友達と遊びたいといいますし。
    うちも土日はパパがいるので、大助かりです。

• 8月3日