※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさまる
妊娠・出産

前回早産だった場合、今回も早くなることが多いですか?同じ経験の方、前回より遅かった方いますか?

前回35~36週で、出産したのですが(早産の兆候がなかったのに)、その場合今回の出産は週数早くなることの方が多いですか?そうなれば、前回より早産になるので心配しています。
同じような方どうだったか教えてください。また前回より出産になった週数が遅かった方おられますか?

コメント

K *

こんにちは★
私は1人目38週で2人目は35週で破水してしまい早産でした。
私も1人目二週間早かったのでもっと早くなるのか心配でうさまるさんのように質問したことがあります★
ですが、1人目が早いからと言って2人目まで早いとは限らないみたいです( ¨̮ )

私は早くなってしまいましたが…(^^;

• うさまる

うさまる

回答ありがとうございます。
    前回早かったので病院も気をつけてみてくれるとは思うのですがこればっかりはいつになるか分からないから不安です(>_<)。
    もし前回より早いお産ならあとすこしなのでがんばります。

• 9月7日