14週6日で稽留流産の可能性について心配。心拍停止後、自然流産が起こるか不安。症状なしで不明瞭。4週間の検診間隔で不安。
流産についての質問なので、不快に思う方は閲覧しないでいただきたいです(/ _ ; )
現在14w6dです。
稽留流産について疑問に思った事があるので質問させて頂きます。
前回の検診後すぐに心拍が停止してしまった場合、次の検診までの間に自然流産が起こってしまうことはあり得るのでしょうか?
稽留流産は何も自覚症状がないようですし、胎動もまだ感じられる週数ではないし、検診の間隔が現在4週間のため、非常に心配です😰
詳しい方いたら教えて下さい。
- 初老(6歳)
コメント
ママリさん
ありえますよ(´・_・`)
可能性はゼロではないです。
だいたい12週過ぎると、流産確率は減りますが妊娠中はいつ何があるか分かりません(´・_・`)中期に入っても心配はつきません😭
emasara
流産経験が2回あります。
あり得ますね。
私は6wの健診で心拍確認、9wの健診で心拍確認できず、赤ちゃんは8w相当の大きさで既に胎嚢の形が崩れてきていました。
自覚症状は全くなかったです。つわりもありました。
そういうケースもありますが、心配しても仕方がないです。赤ちゃんを信じて、穏やかに過ごされるのが1番ですよ!
-
初老
そうなんですね、、
辛い経験をお話ししていただきありがとうございます💦😭
腹痛が続いていたので、今日受診してきました💦
赤ちゃんの生命力を信じて残りのマタニティライフ過ごします🍀💕- 9月7日
初老
やはり、、そうなんですね💦
腹痛が続いていたので良い機会だと思い今日受診してきました。
胎動を感じ出したら、あまり動かないと心配になったりするんでしょうね😅
むしろ、一生心配が尽きないですね
初老
途中送信してしまいました💦
生まれてからも一生心配が尽きないんでしょうね😂
親ってそういうものなのかなぁと思いました。笑