※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
お仕事

子供の病気で欠勤が続き、自分も風邪で休むことが増えている女性。体調不良で仕事をこなすも、自己嫌悪感が湧いている。風邪の甘さや子育ての大変さに悩んでいる。

子供産んでから風邪引きやすくなった方いますか?

子供の病気ではなるべく親に来てもらったり、前もって自由に使える休日を設定したりで、4月からの私の突然の欠席は1.5日、旦那も1.5日の合計3日です。

ですが、だいたい私も一緒にダウンしてしまい…自分の体調不良で上記の他に半日と、明日も急遽有給にしました。
私の仕事は他の人に頼めないので、最悪パソコンをもって帰って家でやるなどで対応しています。
仕事が回らなくなることはないようにしています。

ですが、今までこんなちょっとした風邪くらいで休んだことなくて…
39度以上出て初めて休むくらいでした。

自分の体に戸惑っています。最近は37度後半で、関節がいたくて動けまん。子供もいるので長引きます…

こんなに休む私は甘いでしょうか…自己嫌悪です(TT)
ちなみに、手洗いうがいはしています!

コメント

sarasara

風邪ではないですが
胃痛がよくおきます😣

あさちゃん

子供産んでから半年の間で40度の熱が2回もありました。
娘はまだ1度も風邪を引いた事がなくそれはありがたいのですが、娘にすべて免疫持ってかれたのでしょうか😭

し

はい!ひきやすくなりましたー!
頭痛や貧血などはありましたが、風邪で休むのは二年に一度あるかっていうくらいでした!

それなのに娘が生まれてというか保育園に行き始めてから、風邪は2回、手足口病に一回かかりました(>_<)そのうち慣らし保育中にかかった風邪は、咳ぜんそくか百日咳か、とにかく咳が酷すぎて夜眠れないのが10日くらい続いて本当にしんどかったです(>_<)

子どもの風邪はうつりやすく、そして重症化しやすいらしいです。
遺伝子の神秘だ、仕方ない、と割り切って、私も在宅勤務で対応しつつがんばっています(^_^;)