※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽよぽよしいちゃん.*・゚
産婦人科・小児科

乳児湿疹で戸惑っています。皮膚科に連れて行くべきでしょうか?

昨日、1ヶ月検診でこのくらいであれば問題ないとなにも治療を受けれなかったのですが、皮膚科に連れてった方がいいですか?初めての乳児湿疹?で戸惑っております…​…​

コメント

ママ

うちは、1ヶ月検診で、先生が処方してくれました。(首のただれです。)
先生によって、ちがうみたいですよ。
違う先生に診てもらってもいいと思います。
先月から、よだれによる頬のただれで両頬共にひどい状態でしたが、薬を処方してもらい、よくなってきてます。
見ていてとてもかわいそうだったので、安心してます。

• ぽよぽよしいちゃん.*・゚

お風呂の時にガーゼで優しく吹いてねとは言われたのですがなんだか昨日より湿疹がひどくなってる気がするので明日皮膚科に行ってみようと思います(′・ω・`)
    よだれでもただれるんですね😂
    相談してみます!

• 9月6日
  • ぽよぽよしいちゃん.*・゚

めいままさんべびーちゃんお大事になさってください(´;ω;`)ありがとうございました👍

• 9月6日
  • ママ

ママ

ぽよぽよしいちゃんさんのベビーちゃんも、早く良くなるといいですね。
    o(^-^o)(o^-^)o

• 9月6日