きい
あたしは今10キロ越ですが
あたしの親は産まれるまでに20キロ
増えたみたいです🤒wwwww

あやぱん
妊娠前の体重にもよりますが😓💦
私は159cm49kgで二人目、食べづわりで16kg太りました(笑)看護師には怒られますが、病気になることもなく、無事に安産でした❗私みたいなのもいますから😁✨

💋
私は8キロ弱プラスでしたが、最終的に17キロ強プラスでしたww
ですが産後減って、もう既にマイナスですよ(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋
お産も安産だったらしいです!
分娩は5分とかでした!

退会ユーザー
経験上、妊娠糖尿病とか、そういう症状がないのならお産には問題ないと思いますが、、、
出産がどうというよりも
あまり太ると産後戻りません。。。

k
私ではないですが母が兄を妊娠中20キロ太ってこれ以上面倒見きれん。とまで言われて怒られてたらしいです笑笑
でも産まれてちょっとして元の体重に戻ったらしいです😳

バケツプリン
私、一人目18キロ
二人目20キロ
三人目25週現在13キロ太っていて今回は20キロプラスではすまなさそうです(^◇^;)
でも、健康に元気な赤ちゃんうめてますよ!
体重も産んだら戻ります^_^
体型は…戻りません!笑

私は誰?
知り合いも体重増えて怒られたみたいです。
体重増えたって事は、栄養もあるから、お母さんは、もう太らないで、逆に痩せても大丈夫って言われたみたいです。
もうお腹には、赤ちゃんに行く栄養が、体重増えたぶんあるからって助産師さんに言われたみたいです。

サイ
わたしはその時、プラス10キロでした(笑)
最終的にプラス15キロまで増えましたー
54キロから69キロまで(笑)💣💥
でも血圧や血液検査、尿検査は特に何もなく大丈夫でしたよー!!

ルナ
ありがとうございます😊
やっぱり目標体重より増えますよね!
病気にならないことを願ってできる範囲で体重管理していきます✨
コメント