※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
紫あじさい
妊娠・出産

夫が帰宅後に陽性の検査結果を伝えることに不安を感じています。初めての妊娠で不安やストレスがあり、喜ぶことが怖いです。体調もだるさや気持ち悪さがあるようです。

あと1時間程で夫が帰ってきます。
検査薬陽性だった事を伝えます!!

でも何故か怖いです。感情をあまり表に出さない人だし、もしあまり喜んでくれなかったらと不安です😭
私自身も初めての陽性で子宮外妊娠かも、化学流産してしまうかもと不安が強く、心の底から喜ぶのがまだ怖いです。

まだ4w4dですが、夜からだるさと気持ち悪さが半端ないです。つわりじゃなくて今後の不安とかストレスとかのせいかもしれませんが😥

質問じゃなくてただの不安の吐き出し投稿ですみません。
何とか勇気を絞り出します。

コメント

御天気日和

おめでとうございます😆
どんな結果よりもお腹に赤ちゃんがいるのです❤素直に今を喜びましょう。
先々の不安、とても私にタイプが似ていて思わずコメントしました。
最近は今の時間を幸せって感じる事にしています。

• 紫あじさい

紫あじさい

ありがとうございます!
    私だけじゃないって思えば頑張れそうです。私も今をめいいっぱい楽しめるように気持ちを整えていきたいです。

• 9月5日

頑張って下さい!!!
紫あじさいさんの気持ちが旦那さまに伝わりますように🙏✨
かげながら応援してます!

• 紫あじさい

紫あじさい

ありがとうございます!
    皆さんが付いていてくださってると思うとがんばれます!

• 9月5日

良いも悪いも夫婦で共有する方が良いと思います✨応援してます!^^

• 紫あじさい

紫あじさい

ありがとうございます!
    そうなんですよね、まだ早とちりかなと思いつつも「どんな結果であってもこの子の存在をちゃんと父親である夫には知っていてもらいたい!」っていう気持ちの方が大きいです。

• 9月5日

退会ユーザー

とっても幸せなことですもんね!ご主人さんも最初は戸惑ってしまうかもしれませんが、きっと喜ばれると思います✨
    伝えておくことで不安な時に支えてもらうこともできますし、頑張ってください☺️

• 9月5日
ちゃんやま

おもいだすなぁ、
うちは、おどろきすぎて、状況把握できず、
う?うん。…ん?
みたいな感じでした(笑)
大分たってからめっちゃ、喜んでましたが。
私も、不安ばっかりでしたが、
たくさんの奇跡を経て赤ちゃん来てくれたんですから、
おかあさん、頑張ってくださいね✨

• 紫あじさい

紫あじさい

はじめてお母さんって呼ばれて今ぶわっと涙が出てしまいました、ありがとうございます😭
    お母さんなんだからもっと強くならなければいけませんね!😠

• 9月5日
りごっち

おめでとうございます😊
私も主人も普段感情をあまり出さないので、やっぱり伝えたときは想像よりはるかに小さいリアクション😂
ほんのり喜んでるような、戸惑ってるような…程度で(笑)
でも時間がたつにつれ、やっぱり赤ちゃんが来てくれたことを喜んでるんだなとわかるようになりました✨
きっと大丈夫ですよ😊
あまり悩みすぎず、リラックスしてくださいね🎶

• 紫あじさい

紫あじさい

しばらく体調悪かった上に朝検査薬を確認した私ですらまだしっかり受け止めきれてないのに、突然言われた夫がポカンとするのは当たり前ですよね。過度に期待しすぎていました。言う前に気付けたので気負わず報告出来そうです。ありがとうございます!

• 9月5日
𝐚𓂃𓈒𓏸

まず、おめでとうございます😊
私も陽性反応出た時、言うのほんとに怖かったです😭
心配せず旦那さんを信じましょ😖

• 紫あじさい

紫あじさい

ありがとうございます!
    怖いですよね😱でも私もちぴさんのように夫を信じます!

• 9月5日
まさこ

本当にビックリした時や、嬉しい時ってなかなか言葉が思い浮かばなかったりするものだと思うので、反応が薄くてもがっかりすることはないと思います😊

うちの主人もなかなかうまく言葉に出来ない人で、1人目の時やは無反応でした😅
今回は、おめでとうございます!と言われました😅

• 紫あじさい

紫あじさい

ありがとうございます!
    男の人は実感湧きにくいから反応薄くても仕方がないですよね。それでも無反応だとちょっとキツイです…😨でもおめでとうございます!は可愛らしい反応ですね😊なんとなくテンパってそうな絵が目に浮かびます。

• 9月5日
だる

おめでとうございます💕
私も初めての陽性で、明日病院に行きますが、まだ正常妊娠かはわかっていないので、不安になるのわかります…😳💦

きっとこの後旦那さまと会ってお話されたら、不安も軽くなりますよ!旦那さまを笑顔で迎えて、お二人が素敵な笑顔になることを願っております✨

• 紫あじさい

紫あじさい

だるさんもおめでとうございます♪
    明日赤ちゃん見えると良いですね😍

そうですね、話せばいい方向に向かうと信じます!夫が不安がらないように笑顔で迎えます!

• 9月5日
mi_micky

おめでとうございます♡♡♡
悪阻はしんどいですが、
頑張りましょう♡

• 紫あじさい

紫あじさい

ありがとうございます!
    今日の時点でもう気持ち悪いので今後が不安ですが、頑張ります!!

• 9月5日
紫あじさい

皆さんあたたかいお言葉ありがとうございました!
夫は涙目になって「ホントに?ホントに?」と喜んでくれました。手汗がぶわっとすごい勢いで出てすごかったです(笑)今テンパりながら初診予定日の仕事をチェックしてくれてます。
皆さんのお陰でしっかり伝えられました。本当に感謝しています😂